Идеальный фарш для сочных котлет
Во-первых, нужно знать — фарш любит аккуратное замешивание. Его не нужно вымешивать и не нужно «бить». Пропускать несколько раз через мясорубку тоже не нужно. Иначе котлеты будут плотными и не высокими. Не нужно делать фарш и через мясорубку, потому что он будет водянистым, котлеты будет тяжело формировать. Фарш идеально замешан, если он однородный.
Во-вторых, не многие знают, но фарш любит воду. Поэтому в готовый фарш нужно добавить немного холодной воды. Тогда котлеты будут сочными и пышными, будут легкими.
В-третьих, пусть фарш немного постоит в холодильнике. По времени — от получаса до двух часов. Тогда фарш будет более клейким и котлеты будут проще формироваться. Однако, если в фарше есть сырой лук и чеснок, то на долго оставлять его в холоде не нужно. Ведь тогда вкусовые качества будут теряться. Если использовать эти хитрости, тогда котлеты будут пышными и легкими, а главное, будут сочными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить капусту с курицей по-грузински.
Алина Смирнова
Фото pxhere