Идеальный фарш для сочных котлет: добавлять ничего не нужно — все очень просто

Идеальный фарш для сочных котлет

Во-первых, нужно знать — фарш любит аккуратное замешивание. Его не нужно вымешивать и не нужно «бить». Пропускать несколько раз через мясорубку тоже не нужно. Иначе котлеты будут плотными и не высокими. Не нужно делать фарш и через мясорубку, потому что он будет водянистым, котлеты будет тяжело формировать. Фарш идеально замешан, если он однородный.

Во-вторых, не многие знают, но фарш любит воду. Поэтому в готовый фарш нужно добавить немного холодной воды. Тогда котлеты будут сочными и пышными, будут легкими.

В-третьих, пусть фарш немного постоит в холодильнике. По времени — от получаса до двух часов. Тогда фарш будет более клейким и котлеты будут проще формироваться. Однако, если в фарше есть сырой лук и чеснок, то на долго оставлять его в холоде не нужно. Ведь тогда вкусовые качества будут теряться. Если использовать эти хитрости, тогда котлеты будут пышными и легкими, а главное, будут сочными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить капусту с курицей по-грузински.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

01:15Чем мы кормим своё тело: 2 продукта, которые онкологи не кладут в тарелки — иначе рак неизбежен

01:01Стоит ли оставлять вино в бокале на ночь: что с ним происходит — можно ли его пить утром

00:40Как Олег Табаков вернул актера Александра Марина в Россию одним вопросом

00:10Как живут султаны и наложницы сегодня: реальные жилища актеров «Великолепного века» — от гарема до гостиной

00:00Красивая прическа — залог ежедневной привлекательности: как этого добиться

23:50Грецкий орех — прошлый век: ученые нашли нового короля среди орехов

Все новости