Тушеная капуста без неприятного запаха
Чтобы избавиться от запаха, мы добавим один необычный ингредиент.
На это блюдо нам нужно:
репчатый лук — 1 головка;
- Капуста белокочанная- 500 гр;
- Морковь — 1 шт.;
- Лист лавровый, соль, перец, зелень — по вкусу.
- Растительное масло — 3 ложки столовые;
Итак, начинаем готовить. Моем капусту, чистим, тонко шинкуем. Режем полукольцами лук, морковь трем на крупной терке. Далее жарим на предварительно разогретой сковородке лук, потом добавляем туда морковь. После этого к овощам закидываем капусту, солим и перчим по вкусу. Теперь добавляем наш секретный ингредиент — молоко. У меня 500 граммов капусты, значит, я добавляю 100-150 миллилитров обычного молока. Хорошо мешаю овощи, тушу около десяти минут. Под конец добавляю зелень и специи, снова мешаю.
Ранее мы рассказывали, как приготовить капусту с курицей по-грузински.
Алина Смирнова
Фото pxhere