Как правильно использовать кухонную губку
Во-первых, губку нужно менять каждую неделю. Особенно, если дома живут дети и домашние животные. Для питомцев должна быть своя губка, которую тоже нужно менять раз в неделю. Ведь на губке скапливается очень много бактерий, которые вредят здоровью и людям, и животным.
Во-вторых, не оставляйте губку в раковине после мытья посуды. Так она будет тухнуть и неприятно пахнуть. Нужно, чтобы губка высыхала полностью, так она прослужит всю неделю, а не несколько дней. В любых хозяйственных магазинах можно купить дешевый держатель для губки.
В-третьих, не очищайте одной губкой и посуду и поверхности в доме. Ведь так губка станет настоящим рассадником бактерий. Нужно, чтобы для каждого была своя губка. В-четвертых, если вы дезинфицируете губки в микроволновки, то этот способ не убьет все бактерии.
В-пятых, не моете губку после использования. После мытья посуды на ней остаются жир, грязь, микробы. Поэтому нужно ее отдельно мыть с использованием моющего средства. Потом не забывайте ее хорошо отжать.
Небольшой совет — разрежьте губку пополам. Один кусок используйте для посуды, а второй, например, для мытья техники. Также можно смывать жир со сковородки сначала с помощью одного бумажного полотенца. Так губка будет медленнее загрязняться.
Ранее мы рассказывали, чем отличается маргарин от сливочного масла.
Алина Смирнова
Фото pxhere