01:4414.10.24

Почему стоит добавлять соду при варке яиц: неожиданный, но гениальный трюк — попробуйте, и вам понравится

Почему стоит добавлять соду при варке яиц: неожиданный, но гениальный трюк — попробуйте, и вам понравится

Обычная пищевая сода может существенно упростить процесс варки и очистки яиц — проверенный метод, который удивляет своей эффективностью.

Всем знакома ситуация: варёные яйца на завтрак, а вот их очистка всегда превращается в настоящее испытание. Тонкая скорлупа постоянно прилипает к белку, разбивается на мелкие кусочки, и чистить яйцо становится неудобно и долго.

Оказывается, есть простой способ решить эту проблему — нужно всего лишь добавить щепотку соды в воду при варке. Как это работает? Сода изменяет уровень pH, и благодаря этому скорлупа становится менее прочной и легче очищается после варки. При этом яйца не распадаются в кастрюле, но при чистке скорлупа буквально «сходит» сама, большими кусками.

Этот способ экономит время: после варки яйцо нужно просто немного надавить и очистить — никаких мелких осколков и неровностей. Сода помогает избавиться и от неэстетичного серого налёта вокруг желтка, который появляется при переварке. В итоге яйца выглядят аппетитнее, и их легче использовать для салатов, закусок или обычного завтрака.

Простой совет, который может превратить рутинную готовку в приятный процесс — добавьте соду при варке и забудьте о сложностях с очисткой.

Ранее мы рассказали, как правильно хранить хлеб.

Фарида Отмарова

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:08В Мурманске пройдет киномарафон фильмов о Великой Отечественной войне в Заполярье

16:08У 82% участников проекта «Витаминизация» в Заполярье выявлен дефицит витамина D

15:06Перфоманс «Гоголь» познакомит северян с жизнью писателя и мистикой его произведений

14:07Жителей Заполярья приглашают к участию в акции по сбору макулатуры «БумБатл»

13:07«Помоги другу меньшему»: Приют для животных в Мурманске нуждается в поддержке

12:05Как видит мир дикая лошадь Пржевальского: Муманчанам покажут научное кино об уникальных животных

11:53Президент «Синергии» Вадим Лобов: «Мурманский колледж цифровых профессий поможет Заполярью готовить кадры»

11:04Ребро кита и пестрый дятел: В Баренцевом море завершился рейс ученых ПИНРО

10:11Трассу «Кола» возле мурманской Долины Славы перекроют 26 октября

09:01Любителей активного образа жизни приглашают на зарядку в центре Мурманска

17:08Каждый житель Мурманской области за год съел в среднем 82 кг фруктов и ягод

16:07«Сад-огород» в ПАБСИ Кировска ушёл на зимовку

15:05«Под сенью Трифона»: В мурманских «Сопках» прозвучат православные песни

14:07С начала года в Заполярье составили более 270 протоколов за нарушение содержания питомцев

13:04В Мурманске состоится показ научного фильма о наскальных рисунках «Шишкинские писаницы»

05:22Какие ошибки нельзя допускать при выращивании свёклы

04:53Почему пельмени и кетчуп — не лучшая пара: традиции важнее моды — узнайте, почему стоит выбирать классические соусы

04:19Марля и «спуск газов» придадут маринованной капусте необыкновенный вкус

Все новости