Грузинский рецепт харчо: тот самый вкус и острота — которые раскрывают все прелести блюда

Суп, покорившийся сердце каждого

Харчо — настоящая гордость грузинской кухни. Многие хозяйки пробовали готовить его самостоятельно, но часто забывают про самое важно правило. Настоящий суп харчо должен быть очень острым. Именно эта черта и делает его тем самым национальным блюдом. Только так можно прочувствовать всю прелесть и вкус этого супа.

Для приготовления понадобятся: 500г мяса (баранина, говядина, свинина, курица), 200г риса, 2 лука, 100г грецких орешков, чеснок, острый красный перчик, 2 ч. л. хмели-сунели, 150мл ткемали и зелень.

Мясо нарезаем на некрупные кусочки и отправляем на плиту. Варить будет около 60 минут, периодически снимая пенку с поверхности. В это время необходимо промыть, очистить и мелко нарезать обе луковицы. Затем отправляем их жариться на сковороде до золотистости.

Орешки нужно также обжарим, но на сухой сковороде без масла, а затем измельчить, отметил канал «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ». Когда бульон будет готов, всыпьте в него рис. После этого добавляем лук и ждем, пока суп закипит.

После чего перекладываем все оставшиеся компоненты, а именно: орешки, соус ткемали, хмели-сунели. Оставляем бульон на 5 минут прокипеть на небольшой мощности.

Когда рис будет практически готов, добавьте измельченный чеснок и снова доведите до кипения. После того, как жидкость начнет бурлить, нужно будет убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

После того как суп настоится можно будет его подавать. Харчо принято украшать свежей зеленью.

Недавно мы рассказывали о том, как приготовить пышный и вкусный омлет.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский спортсмен завоевал серебро на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

19:25Руководство мурманской фермы заплатит штраф за отсутствие забора

18:44Заполярные медики в рамках марафона нашагали более 116 миллионов шагов

17:33Случайные связи — жительница Мурманска обокрала недавнего знакомого

17:2385 школьников посвятят в студийцы недавно открытой в Мурманске Школы креативных индустрий

17:10Не благодарите и на понимание не рассчитывайте: мурманчанка возмущена «отписками» мэрии о ремонте уличного освещения

16:25Крушил мебель, ранил сожительницу и совершил кражу — житель Апатитов собрал целый букет уголовных дел

15:45На Кировской промплощадке из-под земли выступила нефть

15:26За 3 часа до вылета: Аэропорт Мурманска установил новое время регистрации

15:18Кто лучше знает конституцию? — в Мурманской области провели соревнования среди осужденных

15:12Реновация: Отопления в Высоком без пинка не может быть

14:25Машиностроители в Мончегорске сдали кровь для мурманской станции переливания

03:01Моя выпечка всегда румяная, с хрустящей корочкой: чем я её смазываю перед духовкой — есть несколько вариантов

01:02От стрессов не страдаю: включил в рацион продукты, снижающие уровень кортизола в организме — чувствую себя спокойно, как Бог

00:01Винегрет готовлю по рецепту СССР: такой и на новогодний стол поставить не стыдно — вкус насыщенный благодаря особенной заправке

23:01Жизнь замужних женщин в Узбекистане подчинена правилам: там, где сильны традиции, крепкие семьи — умеют мягко влиять на мужчин, как никто другой

22:00Переставьте 1 спичку за 20 секунд: сделайте уравнение верным — справляются только люди с высоким IQ

21:04Никакой шерсти и мороки с уборкой: 7 пород собак, которые не линяют — от них только приятный запах

Все новости