Грузинский рецепт харчо: тот самый вкус и острота — которые раскрывают все прелести блюда

Суп, покорившийся сердце каждого

Харчо — настоящая гордость грузинской кухни. Многие хозяйки пробовали готовить его самостоятельно, но часто забывают про самое важно правило. Настоящий суп харчо должен быть очень острым. Именно эта черта и делает его тем самым национальным блюдом. Только так можно прочувствовать всю прелесть и вкус этого супа.

Для приготовления понадобятся: 500г мяса (баранина, говядина, свинина, курица), 200г риса, 2 лука, 100г грецких орешков, чеснок, острый красный перчик, 2 ч. л. хмели-сунели, 150мл ткемали и зелень.

Мясо нарезаем на некрупные кусочки и отправляем на плиту. Варить будет около 60 минут, периодически снимая пенку с поверхности. В это время необходимо промыть, очистить и мелко нарезать обе луковицы. Затем отправляем их жариться на сковороде до золотистости.

Орешки нужно также обжарим, но на сухой сковороде без масла, а затем измельчить, отметил канал «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ». Когда бульон будет готов, всыпьте в него рис. После этого добавляем лук и ждем, пока суп закипит.

После чего перекладываем все оставшиеся компоненты, а именно: орешки, соус ткемали, хмели-сунели. Оставляем бульон на 5 минут прокипеть на небольшой мощности.

Когда рис будет практически готов, добавьте измельченный чеснок и снова доведите до кипения. После того, как жидкость начнет бурлить, нужно будет убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

После того как суп настоится можно будет его подавать. Харчо принято украшать свежей зеленью.

Недавно мы рассказывали о том, как приготовить пышный и вкусный омлет.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:43ВТБ нарастил портфель под управлением состоятельных клиентов до 10 трлн рублей

10:28Посещение природного парка в Териберке будет стоить 1000 рублей для приезжих в 2026 году

10:03Валентин БАЛАШОВ. Мишустин и рыбные потроха

09:34Саами в Ловозере считают увольнение директора НКЦ кадровой чисткой

08:20Циклон из Баренцева моря принесет в Мурманскую область сильный ветер

19:50В Мурманске продают тысячную купюру с автографами актеров фильма «Левиафан»

19:25Бескультурье, ром и девочки — таким был мурманский «Шанхай»

18:44375 мурманских школьников стали победителями Всероссийской олимпиады

18:33Если вы будете лечить ВИЧ, туберкулёз или психическое расстройство в другом регионе, то за это заплатят из бюджета Мурманской области

17:33Именно ты можешь спасти жизнь: северян с отрицательным резус-фактором призывают сдать кровь

17:23Не стало экс-министра культуры Болгарии, дарившего Мурманску памятник Кириллу и Мефодию

16:55На время новогодних каникул в Мурманской области изменили расписание общественного транспорта

09:41Детям нужна собака в семье: взрослым следует соглашаться на их просьбы — польза от этого колоссальная

09:04Топливо будет как в Европе: российский бензин будут мешать с этанолом — причины и последствия

08:01Даже если жил в СССР — провалишь тест все равно: что вы помните о Простоквашино?

07:01Котлеты не жарю: делаю вместо них рулет из сыра и фарша — блюдо сочное, с ярким мясным вкусом

06:01Игна Оболдина не сразу увидела «медные трубы»: пока Москва не покорилась, работала уборщицей — почему она развелась после 16 лет брака и родила в 42 года

05:01Портянки в армии: кто служил при СССР, наматывал их на ноги со скоростью пули — почему они были в ходу, а сейчас от них отказались

Все новости