Как приготовить рассыпчатую и нежную перловку: семейный рецепт

Как приготовить рассыпчатую и нежную перловку: семейный рецепт

Секреты вкусной перловой каши с деликатным сливочным привкусом.

Почему перловка часто недооценена?

Эта полезная и питательная крупа заслуживает большего внимания. Если следовать простым рекомендациям, из неё можно приготовить рассыпчатую кашу, которая буквально тает во рту.

Пять секретов идеальной перловой каши

1. Тщательная промывка и замачивание

  • Промывать крупу лучше в тёплой или горячей воде. Это помогает убрать лишний крахмал и улучшить текстуру.
  • После промывки перловку рекомендуется замочить в холодной воде на 2–3 часа или оставить на ночь. Это не только ускоряет варку, но и делает кашу более нежной.

2. Предварительная обжарка зерен

  • Сначала подсушите крупу на сухой сковороде.
  • Затем обжарьте её с добавлением растительного или сливочного масла. Этот шаг придаёт перловке приятный ореховый вкус и аромат.

3. Правильное соотношение крупы и воды

  • На 1 стакан перловки потребуется 3 стакана воды.
  • Заливать крупу лучше кипятком, чтобы обеспечить равномерное прогревание всех зерен.

4. Медленное томление

  • Варите перловку на минимальном огне. После закипания уменьшите мощность плиты и готовьте под крышкой около часа.
  • Солить можно в начале приготовления или за 10–15 минут до конца.

5. «Отдых» готовой каши

  • После варки добавьте в кашу кусочек сливочного масла, накройте крышкой и укутайте кастрюлю полотенцем. Дайте постоять 15–20 минут.
  • Ещё один вариант — выдержать кашу в тёплой духовке около получаса. Это улучшит её вкус и текстуру.

Итог

Соблюдение этих простых рекомендаций позволяет приготовить перловую кашу, которая покорит своим вкусом даже самых взыскательных. Такой способ приготовления наверняка удивит близких, а добавка станет неизбежной.

Справочно: Перловка богата клетчаткой, витаминами группы B и минеральными веществами. Это идеальный гарнир к мясным и овощным блюдам, который ещё и полезен для здоровья.

Ранее мы поделились отличным рецептом рисовой каши.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23В «Сопках» мурманчане смогут сделать подарки для ветеранов

19:50«Кракена», снятого в Мурманской области, скоро покажут в кинотеатрах страны

18:45Сотрудничество с Россией в Арктике может быть президенту Трампу выгоднее, чем «битва за Гренландию» — эксперт

17:43В Североморских подъездах появились бабочки

17:33Глава ЗАТО Видяево Сергей Богза задержан по делу о взятке

17:11Алексей Грачиков ушел с поста министра строительства Мурманской области одним днём

16:54Медпомощь потребовалась северянам после серьёзного ДТП на Героев Североморцев

16:40100 предпринимателей СЗФО стали лауреатами регионального этапа премии «Любимый малый бизнес» от Сбера

16:19Ледовые скульптуры в центре Мурманска простояли всего несколько дней

16:03Уголовное дело возбуждено по факту ДТП под Ловозером, в котором погибли мужчина и двое детей

15:58Арктика как мегапроект для России: что от этого получит Мурманск — мнение эксперта

15:30Волонтеры ищут художника для создания стендов об охране животных Баренцева моря

06:42Ранние огурцы в мае: как получить урожай быстрее — 3 лучших способа

06:36Не запирайте кошек в 4 стенах: им полезно гулять на улице — стоит только начать, и питомец преобразится на глазах

06:25Укрощаем розы: правильная обрезка куста — готовим колюще-режущие инструменты!

06:12С босоножками промахнулась: в сети раскритиковали новый образ Юлии Снигирь

06:043 типичных ошибки отдыхающих: путешествие в Египет только разочарует — делится бывалый турист

05:57Его зовут Марк: Дмитрий Нагиев раскрыл правду о внебрачном сыне

Все новости