Преимущества употребления квашеной капусты
Квашеная капуста содержит массу витаминов. Они не только вкусная, но ещё и полезная. По словам диетолога, всё дело в пробиотиках и витаминах, которые помогают укрепить организм человека, сообщает канал «Здесь полезное вкусно — ВкусВилл».
1. Низкая калорийность. В 100 г квашеной капусты всего 19 ккал. Низкакалорийная закуска разнообразит и обогатит рацион на фоне жирной и более сытной пищи зимой.
2. В квашеной капусте много питательных элементов. Она богата клетчаткой — 100 г продукта содержат 2,9 г пищевых волокон. Кроме того, в ферментированном овоще есть витамины С, К1 и В6, железо, натрий, медь и другие вещества, которые хорошо усваиваются.
3. Помогает похудеть. Благодаря клетчатке дольше сохраняется ощущение сытости, а значит, человек меньше ест и потребляет меньше калорий. Также снижению массы тела могут способствовать некоторые пробиотики, присутствующие в ферментированном овоще.
4. Укрепляет иммунитет. Пробиотики, которые содержатся в квашеной капусте, способствуют нормализации микробиоты, противодействуют вредным микроорганизмам.
5. Помогает бороться с болезнями. Пробиотики и витамин С, имеющиеся в квашеной белокочанной капусте борются с инфекциями мочевыводящих путей, органов дыхания; гипертонией, атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми болезнями; болезнями костей.
6. Помогает пищеварению. Пробиотики в квашенной капусте способствуют нормальной работе кишечника, защищают организм от токсинов и вредных микроорганизмов, помогают легче переваривать пищу. Капуста помогает в устранении диареи из-за приёма антибиотиков и воспалительных состояний кишечника.
Ранее мы рассказывали о низкокалорийном варианте квашеной капусты.
Фото: Freepik