Нежнейшая горбуша в кляре — рыбка получается невероятно сочной

Идеальный вариант перекуса, который оценят все

Рыбку любят в каждом доме, она прекрасная во всех видах. Но все же у всех есть свой любимый способ ее приготовления. И вот после этого рецепта вы точно полюбите горбушу в кляре. Рыбка получается сочной, нежной, именно такой как надо. Румяное тесто и мягчайшая горбуша, которая так и тает во рту.

Необходимые ингредиенты: 250 г филе горбуши (без кожицы и косточек), яичко, 3 ст. л. сметанки, столько же воды и муки, специи по вкусу.

Очищенную рыбку нарезаем на удобные кусочки. Старайтесь делать не слишком большие, чтобы горбуша приготовилась равномерно, советовал канал «Светлана Вишня Вкусные рецепты». В глубокой емкости объединяем компоненты кляра: вода, сметана и яйцо. По вкусу добавьте соль, перец. Хорошенько перемешайте до однородности.

Постепенно просеиваем в смесь муку и перемешиваем, никаких комочков быть не должно. Масса должна иметь консистенцию теста для оладий, достаточно густым. Ставим на плиту сковородку с маслом разогреваться.

Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем на несильной мощности с каждой стороны. Кляр будет румяным, а рыбка внутри успеем приготовиться.

Недавно мы рассказывали и причинах покраснения листочков у декабриста.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

11:55Денис Рысев отказывается комментировать слухи о своей отставке

18:01Такого мощного круговорота финансов никто даже не предполагал: все деньги мира посыпятся к 2 знакам Зодиака — богатство придёт прямо в начале лета 2025 года

18:01Каким должен быть идеальный завтрак: красивая и полезная еда — заряд энергии на весь день

17:44Всегда есть время для перестановки спичек — даже Джим Керри любит такое хобби: решаем визуальную головоломку

17:29Дошколята щёлкают задачку как орешки: взрослые бьются как рыба об лёд — не могут решить

17:19Сумка на лето: цепи вместо ручек, круглые формы и еще 7 трендов — от стилиста Елены Висангириевой

17:01За Бешбармаком — только в Казахстан: чудное блюдо аж с 3 видами мяса

Все новости