Чудесный супчик из доступных ингредиентов
Когда речь заходит о том, чтобы прокормить большую семью, то обязательно нужно выбирать суп. Хватает его на пару дней, готовится несложно, при этом насыщает на весь день. Н о многие детки не любят супы, поэтому советует попробоваться приготовить фасолевый супчик по этому рецепту, его обожают все.
Для приготовления потребуются: 180 г белой фасоли (замочите заранее на ночь), курочка 300 г (можете использовать печень, сердечки или пупки), 3 картошки, луковица, морковка, 2 болгарских перчика, стакан томатов (можно использовать морс, сок или 2 ст. л. пасты), специи и зелень.
После замачивания фасоли слейте лишнюю воду и промойте бобы. Затем перекладываем их в кастрюльку, заливаем 1,5 литра воды и включаем плиту. В это время промываем мясо и нарезаем на некрупные кубики, перекладываем к фасоли. Варим примерно 40 минут, периодически снимая пенку с поверхности, подчеркнул канал «УХ ТЫ, КУХНЯ».
Когда мясо будет практически готов, добавьте туда очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель. Пока они варятся, приготовим зажарку. На разогретую сковороду добавляем немного масла, затем выкладываем мелко нашинкованный лук и жарим до золотистости. Морковь натираем, перчик нарезаем и перекладываем к луку.
Через пару минут добавляем томатную пасту или сок. Немного сахара и паприки по желанию. Жарим еще примерно 7 минут. Когда зажарка будет готова, добавляем ее к бульону, соли по вкусу. Варим до закипания и даем настояться 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.
Ранее мы сообщали о том, что нужно обжаривать в первую очередь — лук или морковь.
Фото: Freepik