Мы регулярно потребляем сливочное масло в разных изделиях и блюдах
Оно даже в некоторой степени может улучшить сопротивляемость организма к инфекциям и заболеванием. Только для этого необходимо отличать настоящий продукт от подделки. Информационный портал «Абзац» рассказал, как правильно выбирать сливочное масло.
Все полезно в меру. В разумных дозах сливочное масло полностью безопасно для человека, в зимний период и вовсе необходимо, рассказал канал «Абзац». В нем содержатся витамины разных групп, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Такой состав и предполагает необходимость во время холодов. А молочные жиры помогают полноценно функционировать нервной системе.
Вся эта польза может быть только от настоящего продукта, поэтому важно знать, как его отличать. Первым делом, конечно, нужно изучить состав. Основой продукта должно быть коровье масла, пастеризованные сливки или ферментированные сливки. Также стоит обратить внимание на соотношение названия и количество животного жира в составе.
Очень важно найти надпись именно «масло сливочное», иногда на упаковках пишут «сливочный/сливочное», это говорит о наличии жиров растительного происхождения, тогда продукт будет считаться спредом. Также, как правильно, у фальсификаторов очень скромные типографские возможности. Поэтому стоит обращать внимание на этикетку продукта.
Хранить сливочное масло необходимо при температуре не выше +6 градусов, а вокруг не должно быть ароматных продуктов. Стоит проследить за способом хранения масла в магазине. Упаковка должна быть из бумаги, фольги или пластиковой тары. Тогда воздействие на масло со стороны практически минимально.
Недавно мы рассказывали, как приготовить перловку, чтобы понравилось всем.
Фото: Freepik