Простой способ, с которым справится каждая хозяйка
Нередко для приготовления различных блюд необходимо вскипятить молоко. Каждая хозяйка знает, что во время этого процесса лучше не отходить от плиты. А все благодаря уникальному свойству молока убегать из кастрюли.
Есть немало разных способов для решения данной проблемы. Самый популярный и распространенный — использование «сторожа». В этом случае на дно кастрюли кладется предмет, который во время закипания начинает постукивать и не дает пузырькам подняться наверх, сообщил канал «В саду у Валентинки».
При нагревании молоко разделяется на жир, белок и воду. Жир и белок, который свернулся, поднимаются к верней части. Поскольку вода остается на дне, она начинает образовывать пар, которые в свою очередь пытается вырваться наружу. Из-за плотности жира и белка пар выйти не может и получается пена, которая со временем набирается достаточной мощи и убегает.
В связи с этим стали использовать более простой способ. Для этого необходимо положить простую деревянную ложку на стенки кастрюли так, чтобы она перекрывала молоку путь наружу. Ложка будет удерживать пенку внутри, ведь пузырьки пара будут лопаться. Когда ложка нагреется ее можно заменить на холодную или просто помешать молоко.
Недавно мы делились рецептом вкуснейших лепешек на завтрак для всей семьи.
Фото: Freepik