Вот почему блины прилипают к сковородке: 3 причины — чего им не хватает

Что сделать, чтобы блины не прилипали

При выпекании блинов они часто прилипают к сковороде, поэтому и первый блин, и второй, и третий. Почему край «сворачивается», загибается, как бумажный, почему блины получаются слишком белёсые. Есть 3 тонкости рассказала автор канала «В саду у Валентинки».

Тонкость № 1. Почему блины прилипают.

Плохо разогретая сковорода или неподходящая сковорода: плохо нагревается, плохо удерживает тепло, с высокими бортиками. Жарить лучше на подсолнечном рафинированном, а ещё лучше на сале.

Слишком жидкое тесто: блины слишком тонкие, и не выдерживают собственного веса. И поэтому могут рваться и «гореть». Или слишком густое, тяжелое и неэластичное тесто. Поэтому блины пекут на воде с молоком пополам, с малым количеством яиц и обязательно добавляют в тесто растительное масло. Много сахара: при карамелизации сахар в избыточном количестве даст быстрое пригорание, прилипание.

Тонкость № 2. Почему у блинов пергаментный край

Избыток яиц даёт плотность, жёсткость и подвернутый край жёсткого, негнущегося блина. Ещё дело в соотношении сахара и яиц. Если много и сахара, и яиц — блины будут жёсткими, будут быстро пригорать. С сухости блинов может быть виноват избыток соды.

Тонкость № 3. От чего зависит румянец блинов

Румянец — это сахар, дающий карамелизацию. Если блины не румянятся, стоит добавить в тесто сахар. Если же тонкие, рвутся, не мягкие, а сухие и не эластичные, вероятно, что мало жира. В тесто можно подлить немного масла.

Ранее мы рассказывали, как испечь тонкие блины по рецепту «Три стакана».

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:12Апатитчане прямо на улице смогут увидеть структуру Солнца через телескоп

18:19Анонимно: жители Мурманской области могут поделиться мнением о внутреннем туризме

18:11Конкурс Иосифа Кобзона состоится в Мурманске в окружении звездного жюри

17:35Сотрудники ГАИ вышли на борьбу с тонировкой на авто жителей Мурманской области

16:58Бесплатный рок-концерт пройдёт в мурманских «Сопках»

16:26«Он продолжает жить в сердцах читателей»: поэта Дмитрия Коржова увековечили в Мурманске

16:15Перевал в Хибинах официально назовут «Безымянный»

15:41Исторические круглые окна сохранят при реконструкции мурманской «Родины»

14:45Почти половина северян хотят видеть море из окна отеля, но доплачивать за него готовы только 9% — исследование

14:41С Днем химика работников-обогатителей ГОК «Апатит» поздравят группы «Комбинация» и BURITO

13:33Возле площади Пять Углов в Мурманске сделали временную пешеходную зону

13:15По дорогам Мурманской области летом будут ездить еще 272 зарегистрированных мотоцикла

23:27Лилии пышно зацветут: гениальный способ первой подкормки — цветы превратятся в сад мечты

23:25Первый советский магазин без продавцов: что продавали в «Прогрессе» — история уникального эксперимента 1960-х

23:17Лишают прав без предупреждения: проблема с извещениями — и сделать ничего нельзя

23:02Лаванду выращиваю из семян: нет смысла покупать саженцы — по этому методу всхожесть 100%

22:59Вселенная одарит только их 23 мая 2025 года: у 4 знаков Зодиака будет шанс навсегда изменить свою Судьбу — Звёзды помогут вам во всём

22:56Новые «плюшки» в российских магазинах: конфеты в качестве «кешбэка» за оплату через СБП — кому и зачем это надо

Все новости