Простые способы до блеска отмыть посуду
Для мытья посуды в СССР был небольшой выбор моющих средств. Одни средством хозяйки в советское время мыли все: стены, окна, кафель, унитазы, посуду, стирали шторы, Как уверяет автор канала «Хозяюшка», средство «Прогресс» замечательно удаляло с поверхностей любую грязь и пятна.
Посуду сначала замачивали в растворе воды с «Прогрессом на час, а потом промывали с мылом в горячей воде. После мытья стеклянная и хрустальная посуда блестела как новая.
Чтобы посуда сверкала как новая, в СССР также использовали мыло и уксус. Грязную посуду клали в большой таз или кастрюлю. заливали водой, ставили на огонь. Вливали в воду 1 стакан уксуса и натирали на терке кусочек хозяйственного мыла. Когда смесь доходила до кипения, газ выключали и ждали пока все остынет. Любой жир и грязь отходили сами.
Также в СССР если нужно было отмыть стеклянную или металлическую посуду, стаканы и ножи, брали большой таз, наливали в него воду и закладывали посуду. Насыпали 1 стакан стирального порошка и кипятили 10 минут. После остывания мыли посуду водой. Стекло после такой чистки было абсолютно прозрачным, как будто из магазина.
Пользовались составом для блеска ножей, вилок и ложек со старым налётом. Способ очень дешевый и простой. Брали большую кастрюлю, наливали воду и закладывали все ложки, вилки и ножи. Добавляли 2 ст. л. соды, 1 ст. л. лимонной кислоты и 1 ст. л. любого посудного средства или хозяйственного мыла. Доводили смесь до кипения и кипятили ровно 15 минут. Вилки и ложки сверкали как новые без налёта и пятен.
Ранее мы рассказывали о способе мытья посуды как в Голландии.
Фото: Freepik