Майонез теперь не покупаю, готовлю сама: без яиц на молоке за 1 минуту, хранится долго

Майонез теперь не покупаю, готовлю сама: без яиц на молоке за 1 минуту, хранится долго

Готовить домашний майонез — это не только просто, но и быстро. А если использовать молоко, то рецепт становится идеальным для тех, кто избегает яиц. Майонез получается густым, вкусным и хранится долго!

Рецепт 1: Майонез на молоке без яиц

Для приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Молоко (100 мл, лучше комнатной температуры)
  • Растительное масло (200 мл)
  • Лимонный сок (1 ст. ложка)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Соль (1/3 ч. ложки)
  • Горчица (1/3 ч. ложки)

Приготовление:

  1. Смешайте молоко и масло в высоком стакане, используя погружной блендер. Это важно: не используйте миксер или другие инструменты.
  2. Опустите блендер на дно стакана и включите на максимальную мощность. Важно, чтобы ножка блендера оставалась на дне, пока масса не начнёт густеть.
  3. Когда консистенция майонеза станет стабильной, добавьте сахар, соль и горчицу. Перемешайте до растворения специй.
  4. Добавьте лимонный сок (или уксус) и хорошо перемешайте снова.
  5. Попробуйте на вкус и подкорректируйте по желанию.

Храните готовый майонез в закрытой ёмкости в холодильнике. Он останется свежим до недели.

Совет: Если при приготовлении майонез не загустел, скорее всего, блендер был поднят слишком рано. Следите за тем, чтобы он оставался на дне до тех пор, пока не начнёт образовываться эмульсия.

Рецепт 2: Майонез на жидкости от консервированного горошка

Этот рецепт ещё проще и тоже не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • Жидкость от консервированного горошка (50 мл, комнатной температуры)
  • Соль и сахар (по щепотке)
  • Лимонный сок (1 ч. ложка)
  • Горчица (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Растительное масло (150 мл или 125 г)

Приготовление:

  1. В чашу блендера добавьте жидкость от горошка.
  2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, горчицу и перец. Всё можно добавлять по вкусу.
  3. Влейте растительное масло.
  4. Плотно прижмите ножку блендера ко дну чаши и включите на максимальную мощность.
  5. Держите блендер на дне до тех пор, пока соус не начнёт густеть (это займёт около 1 минуты).
  6. После этого можно слегка двигать блендер по дну, а в конце — захватить верхнее масло.

Готовый майонез готов к подаче!

Совет: В этом рецепте тоже важно тщательно следовать инструкции, чтобы майонез получился густым и однородным.

Ранее мы поделились лучшими начинками для пельменей.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:25В Мурманской области потеплеет до +7°

19:17«Мурманской области нужны фестивали со смыслом»: организатор «Taibola» о культурной жизни региона

18:01Владимир Путин: Мурманск и Мурманская область задают всем арктическим регионам пример динамичного, поступательного развития

17:18Туристы удовлетворены поездками в Арктику на 97% — Алексей Чекунков

17:05Ледокол «Арктика» за время своей работы провел 629 судов

16:28Владимир Путин возложил цветы к Вечному огню у мурманского Алёши

15:57Аптечный пункт открылся в Териберке

14:31Андрей Малахов подарил музею в Мурманске портрет Сталина и скульптуру Жукова

13:35Креативный кинокластер появится в здании бывшей типографии в Мурманске

13:22Мурманская область подписала соглашение с «Авито» в сфере развития туризма и предпринимательства

11:35Евгений Суханов: Выделять средства на гастроли театров в арктических регионах — это важно

11:06Для развития порта Мурманск необходимо развитие ж/д подходов и судостроения — Андрей Чибис

08:30Размораживаю мясо без потери сочности: способ подсказал шеф-повар — не будет сухим

08:12Салат-объедение со свеклой — гости съедают первым

08:08Выращиваем базилик своими руками: советы по уходу — подойдут тем, кто устал покупать зелень в магазине

07:58Омар Хайям о том, как защититься от беды: четверостишие о сути счастья — мудрость с Востока

07:485 продуктов, которые убивают вашу печень — советы по спасению от специалистов

07:29Копеечное средство от накипи: эффективное и дешёвое — это не лимонная кислота

Все новости