Если у вас есть лаваш, приготовьте это аппетитное блюдо.
Простое, вкусное и очень сытное блюдо. Рыба в лаваше получается сочной, нежной и идеально подойдет для ужина или праздничного стола.
Как готовить:
- Нарежьте 600 г филе минтая (3 крупных филе) на кусочки, слегка посолите.
- Луковицу мелко нарежьте, залейте смесью из ½ ч. л. соли, 2 ст. л. винного уксуса и ½ стакана воды. Оставьте мариноваться.
- Маринованный лук, несколько веточек петрушки, 1 ч. л. горчицы и 1 яйцо измельчите в блендере.
- В получившийся соус добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте.
- Нарежьте лаваш на 6 квадратов (примерно 25×25 см). В центр каждого положите 2 кружочка помидора.
- Обмакните кусочки рыбы в соус, выложите на помидоры, сверху полейте еще соусом. Заверните лаваш конвертиком.
- Уложите конвертики на смазанный растительным маслом противень.
- Смешайте 1 яйцо, 50 г тертого сыра и 1 ст. л. сметаны.
- Смажьте конвертики заливкой.
- Запекайте в духовке при 180°C около 35 минут.
Ингредиенты:
- Минтай — 600 г
- Лаваш — 6 листов (25×25 см)
- Помидоры — 2-3 шт.
- Для соуса:
- Луковица — 1 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Вода — ½ ст.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л. с горкой
- Для заливки:
- Тёртый сыр — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л. с горкой
Ранее мы поделились рецептом салата "Рафаэлло".
Фото: Freepik