Кабачки в духовке: вкусное блюдо без масла и хлопот

Этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто кабачки обычно не жалует. Готовится быстро, без жирных брызг, а результат настолько вкусный, что никто даже не догадывается, что это кабачки!

Ингредиенты

Для кабачков:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 1 ст. л.;
  • зелень (лук или укроп) — пучок.

Как готовить

1. Подготовка кабачков.

Очистите кабачок от кожуры, нарежьте на брусочки.

2. Яичная смесь.

В небольшой миске взбейте яйцо вилкой.

3. Панировка.

В другой миске смешайте панировочные сухари, паприку, соль и, при желании, немного куркумы для красивого золотистого оттенка.

4. Обваливание.

Каждый брусочек кабачка обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси.

5. Выпекание.

Разложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°C около 30 минут.

6. Приготовление соуса.

В миске смешайте сметану и мелко нарезанную зелень (зеленый лук или укроп).

7. Подача.

Готовые кабачки подавайте горячими, макая в сметанный соус.

Итог

Получаются хрустящие снаружи и нежные внутри брусочки, которые идеально подойдут как закуска или гарнир. А сметанный соус придает блюду свежую пикантность.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом новогодних тарталеток с мидиями.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:00Доктор ГАЛЕНКО. Роди - все пройдет

09:50Павел Самусенко завоевал 7 медалей чемпионата и первенства СЗФО по плаванию

09:20Териберка стала фоном для коллекции модной одежды

08:25Непогода на подходе: в Мурманской области ожидается мокрый снег и порывистый ветер

20:06Водителей спецтехники чаще всего искали работодатели в Мурманской области к осени

19:50Долой визуальный шум! — центр Мурманска избавят от проводов

19:25В Мурманской области подорожали яйца и подешевели фотоаппараты

19:10Давай, до свиданья: надувного краба в Мурманске убирают на зиму

18:42«Научим получать удовольствие»: В Полярном готовят горнолыжный склон к сезону

18:20«Это клад для взломщика», — эксперт рассказал жителям Мурманска, как не стать жертвой кибермошенников

17:33Сказки в красках: мурманских пенсионеров учили делать поморских козуль

17:24Т2 запускает новый бренд SafeWall — многоуровневую систему киберзащиты

09:41У них не только долма и хаш: популярный армянский торт «Микадо» — простой рецепт приготовления

09:12Масло на прилавке — что стоит знать каждому покупателю: разбираемся, как выбрать качественный продукт

08:13Нефть вместо памятников: тайны Пыть-Яха — город, где нефть — главная достопримечательность

07:40Цена за 0.5 может быть как 300 рублей, так и несколько тысяч: разбираемся в отличиях дешёвой и дорогой водки — выбор очевиден

06:13Гости на пороге: простой салат, который готовится за минуты — быстрый рецепт от шефа

04:13Гороскоп на 17 октября для всех знаков Зодиака: Девам — временные трудности, Тельцам — хорошие новости

Все новости