Кабачки в духовке: вкусное блюдо без масла и хлопот

Кабачки в духовке: вкусное блюдо без масла и хлопот

Этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто кабачки обычно не жалует. Готовится быстро, без жирных брызг, а результат настолько вкусный, что никто даже не догадывается, что это кабачки!

Ингредиенты

Для кабачков:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 1 ст. л.;
  • зелень (лук или укроп) — пучок.

Как готовить

1. Подготовка кабачков.

Очистите кабачок от кожуры, нарежьте на брусочки.

2. Яичная смесь.

В небольшой миске взбейте яйцо вилкой.

3. Панировка.

В другой миске смешайте панировочные сухари, паприку, соль и, при желании, немного куркумы для красивого золотистого оттенка.

4. Обваливание.

Каждый брусочек кабачка обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси.

5. Выпекание.

Разложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°C около 30 минут.

6. Приготовление соуса.

В миске смешайте сметану и мелко нарезанную зелень (зеленый лук или укроп).

7. Подача.

Готовые кабачки подавайте горячими, макая в сметанный соус.

Итог

Получаются хрустящие снаружи и нежные внутри брусочки, которые идеально подойдут как закуска или гарнир. А сметанный соус придает блюду свежую пикантность.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом новогодних тарталеток с мидиями.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

08:14Соображаете не хуже Евклида: решите головоломку — исправьте равенство

07:34Посмотришь на одну — женщина со вкусом, глянешь на другую — колхозница: как одеваться в возрасте 50+

07:02Пирог «Трёхминутка»: быстрее не бывает — родные просят готовить почаще

06:01Картошка вырастет крупной, как для конкурса садоводов: все клубни будут отборными — вот что значит крутой метод проращивания

05:01Омлет «Пуляр»: 3 нюанса для пышности — и 1 ингредиент, чтобы не осел

04:32Гороскоп на вторник, 22 апреля 2025 года для каждого знака Зодиака: Львы — сияйте, Овны — рискуйте

Все новости