Эти продукты необходимо добавить в рацион
Неправильное питание может спровоцировать дефицит йода в организме. Терапевт Зарема Тен назвала продукты, которые легко пополнит дефицит йода, сообщает дзен-канал «Леди Mail».
По её мнению, самый доступный метод профилактики дефицита йода — это йодированная соль. Лучше её использовать в готовых блюдах, при термической обработке йод улетучивается.
Большое количество йода содержится в морепродуктах. Чемпионы по содержанию йода — морская капуста, треска, тунец, креветки и мидии
Терапевт добавила, что йод также содержится в черносливе, клюкве, молочных продуктах и яйцах.
В свою очередь врач и телеведущая Елена Малышева в телепередаче «Жить здорово» заявляла, что поможет избежать дефицита йода употребление ламинарии, вакаме и фейхоа.
Ранее мы рассказывали, зачем лить йод в сметану.
Фото: Freepik
