Несколько секретов приготовления
Для приготовления сырников использую только один рецепт. Готовятся с минимальным количеством муки, но всегда получаются пышными и не разваливаются. Автор канала «Не кухарка» отметила, что лучше брать не зернистый творог, а 5%-ный в баночках. Смешивать ингредиенты нужно только вилкой, никакого блендера.
Разминаю творог (300 г). Добавляю 1 яйцо, щепотку соли, сахар (1 ст. л.) и чуть ванилина. Всыпаю муку (1-2 ст. л.), сначала одну ложку, перемешиваю и пробую скатать шарик, дальше смотрю на консистенцию.
Если шарик хорошо держит форму муки больше не добавляю, если жидковат добавляю ещё 1 ст. ложку, но не больше. Формирую шарики, хорошо придавливая массу, выгоняя воздух, чтобы получились хорошие плотные шарики.
Выпекаю на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, не накрывая крышкой, иначе сырники потекут. Важно! Обваливать сырники в муке не нужно. Сырники получаются нежными внутри, чувствуется именно творожная масса, а не сплошная мука.
Ранее мы рассказывали о рецепте воздушных сырников на завтрак.
Фото: Freepik