Сырники готовлю только по этому рецепту: внутри нежный творог, а не сплошная мука

Несколько секретов приготовления

Для приготовления сырников использую только один рецепт. Готовятся с минимальным количеством муки, но всегда получаются пышными и не разваливаются. Автор канала «Не кухарка» отметила, что лучше брать не зернистый творог, а 5%-ный в баночках. Смешивать ингредиенты нужно только вилкой, никакого блендера.

Разминаю творог (300 г). Добавляю 1 яйцо, щепотку соли, сахар (1 ст. л.) и чуть ванилина. Всыпаю муку (1-2 ст. л.), сначала одну ложку, перемешиваю и пробую скатать шарик, дальше смотрю на консистенцию.

Если шарик хорошо держит форму муки больше не добавляю, если жидковат добавляю ещё 1 ст. ложку, но не больше. Формирую шарики, хорошо придавливая массу, выгоняя воздух, чтобы получились хорошие плотные шарики.

Выпекаю на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, не накрывая крышкой, иначе сырники потекут. Важно! Обваливать сырники в муке не нужно. Сырники получаются нежными внутри, чувствуется именно творожная масса, а не сплошная мука.

Ранее мы рассказывали о рецепте воздушных сырников на завтрак.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

Все новости