Сырники готовлю только по этому рецепту: внутри нежный творог, а не сплошная мука

Сырники готовлю только по этому рецепту: внутри нежный творог, а не сплошная мука

Несколько секретов приготовления

Для приготовления сырников использую только один рецепт. Готовятся с минимальным количеством муки, но всегда получаются пышными и не разваливаются. Автор канала «Не кухарка» отметила, что лучше брать не зернистый творог, а 5%-ный в баночках. Смешивать ингредиенты нужно только вилкой, никакого блендера.

Разминаю творог (300 г). Добавляю 1 яйцо, щепотку соли, сахар (1 ст. л.) и чуть ванилина. Всыпаю муку (1-2 ст. л.), сначала одну ложку, перемешиваю и пробую скатать шарик, дальше смотрю на консистенцию.

Если шарик хорошо держит форму муки больше не добавляю, если жидковат добавляю ещё 1 ст. ложку, но не больше. Формирую шарики, хорошо придавливая массу, выгоняя воздух, чтобы получились хорошие плотные шарики.

Выпекаю на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, не накрывая крышкой, иначе сырники потекут. Важно! Обваливать сырники в муке не нужно. Сырники получаются нежными внутри, чувствуется именно творожная масса, а не сплошная мука.

Ранее мы рассказывали о рецепте воздушных сырников на завтрак.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:35Кинокомпания раскрыла дату выхода фильма «Король и Шут. Навсегда», снятого в Мурманской области

17:14Правительство Финляндии: граница с Россией останется закрытой

17:01Пытавшийся обогатиться поддельными займами мурманчанин отправится в колонию на 4 года

16:36Работник автосервиса в Туломе отделался от уголовной статьи после угона «уазика»

16:20Фотографии и гармошки участников ВОВ представили в Мурманском областном суде

16:18Выхлопные газы опаснее, чем реагенты — мурманчанам рассказали, чего следует бояться больше

16:11Дорогу в Териберку могут перекрыть утром 17 апреля — прогноз

14:54Пересмотр тарифной политики железнодорожных перевозок будет способствовать увеличению грузопотока ММТП — эксперт

14:12Первый квартал ознаменовался для ФосАгро новым рекордом

14:02Жители Сафоново жалуются на воду с жучками

13:40Грузооборот порта Мурманск может вырасти более, чем в два раза за 10 лет — замгубернатора

13:31Ветеринары не нашли причин для отказа в перевозке пострадавшего от дрона ВСУ пса в Петербург, РЖД продолжает искать «виновных»

03:00Дети постоянно просят еще: 3 крутых способа сделать яичницу с колбасой интереснее

03:00Прыскаю на даче всё подряд: урожай не успеваю собирать — суперподкормка из 1 ингредиента

02:32Никаких диет и занятий в спортзале: висцеральный жир уйдет с живота через пару месяцев — как этого добиться после 55 лет

02:19Близнецам — пора поработать, Козерогам — отдохнуть: гороскоп для всех знаков Зодиака на 17 апреля — кто получит всё сразу

02:12Живая вода для мёртвой земли: смягчаем и обеззараживаем землю — секретный способ огородников

02:03Головоломка со спичками: люди с высоким IQ решают ее за несколько секунд — проверьте, правильно ли вы себя оцениваете

Все новости