Маринованный лук прекрасно дополняет салаты, мясо или рыбу.
Если не любите уксус или его нет дом, лук можно приготовить с мягким вкусом и без кислоты.
Что понадобится:
- 1 большая или 2 маленькие луковицы;
- 120 мл горячей воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1–1,5 ст. л. лимонного сока;
- 2–3 ст. л. растительного масла.
Как готовить:
Нарежьте лук полукольцами. Разведите сахар в горячей воде, добавьте лимонный сок и масло. Залейте этим маринадом лук. Через 5–7 минут слейте воду — и мягкая, вкусная закуска готова!
Если есть время, можно мариновать лук в растительном масле с любимыми специями. Этот ещё ароматнее.
Ранее мы поделились "тем самым" рецептом советской подливы.
Фото: Freepik