Советы по приготовлению омлета
Омлет готовят по-разному — в духовке, в мультиварке, на пару, на сковороде. Но у некоторых омлет получается, как лепёшка. Оказывается, у омлета имеются секреты приготовления, до смешного простые, но без их знания идеального блюда не получится. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» решила поделиться секретами пышного омлета.
Многие хозяйки часто допускают самые простые ошибки — неправильный выбор посуды, неправильная температура приготовления, неправильно взбитые ингредиенты, неправильный подбор продуктов. Главная ошибка — добавление муки. Это уже не омлет, а совсем другое блюдо.
Секреты пышного омлета
Яйца для омлета всегда должны быть свежими. Соотношение молока: всё должно быть в меру. Правильным будет соотношение на 1 яйцо около 50 мл молока. Разбиваем яйца в миску, подсаливаем, добавляем молоко, взбивать сильно не нужно, достаточно аккуратно перемешать венчиком. Больше никаких добавок, никакой муки и манки для пышности.
Выливаем получившуюся яичную массу в стеклянную миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим миску с яичной массой, закрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания воды в кастрюле засекаем 15-20 минут до полной готовности.
Важно! Ни в коем случае, не открываем крышку, тем более не перемешиваем. Раньше омлет у меня всегда опадал, пока не узнала этот способ, и теперь готовлю только так. Можете быть уверены, теперь у вас пышный омлет получится с первого раза.
Ранее мы рассказывали о 3 хитростях пышного омлета.
Фото: Freepik