Организуйте правильно хранение консервов на вашей кухне
В наше непростое время хочется проявить смекалку и сэкономить на продуктах, где это возможно не в ущерб качеству. Многие люди делают большие закупки по акциям, чтобы потом без стресса организовывать питание и переживать форс-мажоры. Да и бюджет удобнее планировать заранее, если основная статья расходов уже сформирована.
К таким долгоиграющим покупкам часто относятся разнообразные консервы, из которых мы формируем хомячковые запасы на своей кухне. Главный недостаток такой хозяйственности в том, что организовать удобное хранение мы часто забываем. В результате истекает срок годности продуктов, когда мы их наконец обнаруживаем в дальних пыльных углах. Поговорим об оптимизации хранения.
Прежде всего, переберите имеющиеся запасы, проверьте сроки годности. Автор блога «Собираем на квартиру» предлагает подписать их маркером на металлических крышках, так информация сразу будет заметна.
Хранить тяжелые банки лучше на нижних полках, чтобы доставать их было проще. Сгруппируйте запасы по видам продуктов и срокам хранения. Вглубь полки уберите консервы, которые можно не торопиться использовать.
Срок хранения разных видов консервов варьируется от 1 года до 5 лет. При крупной закупке в магазине обратите внимание на то, что срок годности на разных банках может отличаться, если они из разных партий.
Докупайте новые запасы по акциям, когда пространство на кухонной полочке освобождается. Такое планирование помогает экономить средства и обеспечит вам спокойствие в непредвиденной ситуации.
Ранее мы рассказывали, какие предметы в вашей спальне нужно непременно менять.
Фото: Freepik