Гости в восторге — без этой закуски ни один праздник не обходится: шампиньоны по-азиатски

Эта закуска поразит любых гостей.

Скорее всего, вы тоже знаете, что есть такие блюда, без которых просто невозможно представить себе праздничный ужин. Одно из них — это грибные закуски, которые буквально исчезают с тарелки в считанные минуты.

Грибы шампиньоны маринуются в соевом соусе с паприкой, чесноком и травами, а затем запекаются до золотистой корочки. И знаете, что самое крутое?

Весь процесс займет максимум 40 минут, а результат — ну просто бомба. Я проверяла на себе, гости в восторге, а для меня важно, чтобы не тратить кучу времени на кухне.

Итак, мы начинаем с шампиньонов. Моем их, даем обсохнуть и складываем в миску. После этого заливаем маринадом, который готовится просто: соевый соус, растительное масло, паприка, чеснок, черный перец — и, конечно же, ваши любимые травы. Я всегда добавляю немного итальянских, но можно и французские использовать — они тоже отлично подойдут.

Когда грибы в маринаде, выкладываем их в форму для запеканки — и, поверьте, они запекутся так, что никого не оставят равнодушным. Важно, чтобы грибы сидели плотно, так они станут ещё более сочными. Запекаем при 230°C около 35 минут — они дадут сок, и его ни в коем случае не выливайте, пусть грибы в нём «тонули».

Пока грибы запекаются, можно заняться маринованным луком. Лучше всего подойдет красный репчатый лук, который надо нарезать полукольцами, залить водой с уксусом, солью и сахаром, а затем оставить на 15 минут. Потом сливаем жидкость, и у нас получается идеальная начинка для грибов!

Когда грибы готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем маринованный лук, немного зелени — и всё. Закуска готова!

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка, травы — по 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп, кинза — по ½ пучка

Ранее мы поделились советским рецептом харчо.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

15:36Полярная ночь отличается от сумерек у экватора — рассказали в Полярно-альпийском саду-институте

15:06«Выпил винишка»: в Апатитах поймали пьяного дрифтера

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

22:06Новогодняя «Мимоза»: что учесть для приготовления салата, чтобы не облажаться — вкус, знакомый с детства

21:00В конце декабря 2025 года начнётся настоящее волшебство: 3 знака Зодиака получат то, что всегда мечтали — все мечты сбудутся

20:03Красивые, но неудобные: 3 причины, по которым доберманы больше не служат в полиции

19:58Два кризисных топ-клуба Англии определят худшего: прогноз матча «Тоттенхэм» — «Ливерпуль»

19:34Wi-Fi- роутер нужно размещать правильно: сигнал может быть слабым — ошибка может привести к пожару

19:25«Аристократы» щёлкнули «сорок» по клюву: «Ньюкасл» сыграл вничью с «Челси»

Все новости