Гости в восторге — без этой закуски ни один праздник не обходится: шампиньоны по-азиатски

Эта закуска поразит любых гостей.

Скорее всего, вы тоже знаете, что есть такие блюда, без которых просто невозможно представить себе праздничный ужин. Одно из них — это грибные закуски, которые буквально исчезают с тарелки в считанные минуты.

Грибы шампиньоны маринуются в соевом соусе с паприкой, чесноком и травами, а затем запекаются до золотистой корочки. И знаете, что самое крутое?

Весь процесс займет максимум 40 минут, а результат — ну просто бомба. Я проверяла на себе, гости в восторге, а для меня важно, чтобы не тратить кучу времени на кухне.

Итак, мы начинаем с шампиньонов. Моем их, даем обсохнуть и складываем в миску. После этого заливаем маринадом, который готовится просто: соевый соус, растительное масло, паприка, чеснок, черный перец — и, конечно же, ваши любимые травы. Я всегда добавляю немного итальянских, но можно и французские использовать — они тоже отлично подойдут.

Когда грибы в маринаде, выкладываем их в форму для запеканки — и, поверьте, они запекутся так, что никого не оставят равнодушным. Важно, чтобы грибы сидели плотно, так они станут ещё более сочными. Запекаем при 230°C около 35 минут — они дадут сок, и его ни в коем случае не выливайте, пусть грибы в нём «тонули».

Пока грибы запекаются, можно заняться маринованным луком. Лучше всего подойдет красный репчатый лук, который надо нарезать полукольцами, залить водой с уксусом, солью и сахаром, а затем оставить на 15 минут. Потом сливаем жидкость, и у нас получается идеальная начинка для грибов!

Когда грибы готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем маринованный лук, немного зелени — и всё. Закуска готова!

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка, травы — по 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп, кинза — по ½ пучка

Ранее мы поделились советским рецептом харчо.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50Мужские разборки в гаражах привели мурманчанина в колонию общего режима

14:23В Североморске в Новый год побегут наперегонки на лыжах

14:00Желание быстро и много заработать обернулось для северянки потерей 1,5 миллионов рублей

13:22Глава Следкома РФ потребовал доклад о причинах волокиты в деле о правах жильцов в Абрам-Мысе

13:05Руководство мурманского магазина заплатит пенсионерке 50 тысяч рублей за шум, вызывающий бессонницу и тревогу

13:05На выходных в Мурманской области будет оттепель — эксперт из Москвы

12:41В Мурманске экскаватор с Дедом Морозом и подарками в ковше работает на улице [видео]

12:40Оленегорский алиментщик прятался в диване от судебных приставов

12:03Почему мы привыкли «двигаться вправо»? – о реальных проблемах мурманских строителей и ремонтных бригад

11:43Мурманчанину не дали украсть куртку

11:35Домик Деда Мороза в центре Мурманска под угрозой? Жертвой оттепели уже пал каток на Ленинградской, да и саму улицу сегодня вряд ли откроют

11:26Более 20% жителей Мурманской области готовы покупать авто онлайн

15:03Тест «Ёлки-палки» — поиграем в угадайки: кто назовет 7 новогодних фильмов с первого раза?

14:57Битва аутсайдеров Востока: прогноз матча КХЛ «Сибирь» - «Адмирал»

14:30Как вести себя на новогоднем вечере, чтобы праздник удался: тонкости этикета для каждого — что делать, чтобы не опозориться и никому не испортить настроение

14:04Вы думаете, что он вас согревает зимой — кажется пора отказаться от чая

13:32Тест для гениев химии: школьнике в панике сбегут, но вас не испугать — знаток точно не дрогнет

13:00У вас есть только 7 секунд: надо найти замок, отличающийся от других — головоломка для людей с высоким IQ

Все новости