Гости в восторге — без этой закуски ни один праздник не обходится: шампиньоны по-азиатски

Эта закуска поразит любых гостей.

Скорее всего, вы тоже знаете, что есть такие блюда, без которых просто невозможно представить себе праздничный ужин. Одно из них — это грибные закуски, которые буквально исчезают с тарелки в считанные минуты.

Грибы шампиньоны маринуются в соевом соусе с паприкой, чесноком и травами, а затем запекаются до золотистой корочки. И знаете, что самое крутое?

Весь процесс займет максимум 40 минут, а результат — ну просто бомба. Я проверяла на себе, гости в восторге, а для меня важно, чтобы не тратить кучу времени на кухне.

Итак, мы начинаем с шампиньонов. Моем их, даем обсохнуть и складываем в миску. После этого заливаем маринадом, который готовится просто: соевый соус, растительное масло, паприка, чеснок, черный перец — и, конечно же, ваши любимые травы. Я всегда добавляю немного итальянских, но можно и французские использовать — они тоже отлично подойдут.

Когда грибы в маринаде, выкладываем их в форму для запеканки — и, поверьте, они запекутся так, что никого не оставят равнодушным. Важно, чтобы грибы сидели плотно, так они станут ещё более сочными. Запекаем при 230°C около 35 минут — они дадут сок, и его ни в коем случае не выливайте, пусть грибы в нём «тонули».

Пока грибы запекаются, можно заняться маринованным луком. Лучше всего подойдет красный репчатый лук, который надо нарезать полукольцами, залить водой с уксусом, солью и сахаром, а затем оставить на 15 минут. Потом сливаем жидкость, и у нас получается идеальная начинка для грибов!

Когда грибы готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем маринованный лук, немного зелени — и всё. Закуска готова!

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка, травы — по 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп, кинза — по ½ пучка

Ранее мы поделились советским рецептом харчо.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:06С пеленальным столиком: На Поморской набережной в Коле заработал новый санитарный модуль

18:24Квартира-студия в Мурманске: 5 выгодных стратегий для инвестора

18:04Мурал с губернатором Андреем Чибисом появится в Мурманске при наличии источников финансирования

17:08«РОСТ»: фестиваль подводит итоги и размышляет о будущем

17:04Жителям Мурманской области рассказали, как правильно наблюдать за китами и дельфинами

16:24Гимнасты в Мурманске нашли «бездомный» сыр без «мышки»

16:04КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Чернокожий Вольфганг, норвежская «Гидра» и нацистский лагерь в Кандалакше

15:39В Териберке планируют реализовать проект по созданию комфортной городской среды

15:08В Мончегорске яхтсмены определили лучших в «Кубке Луча»

14:3628 августа в детских садах Апатитов станет тепло

14:18«Такого ужаса не было»: Автовладельцы в Мурманске ругают качество и сроки ремонта дорог

13:53Более 50 литров незадекларированного алкоголя пытался провезти иностранец через Мурманскую таможню

01:28Густые наваристые щи по-домашнему: сытно накормите всю семью — тарелки опустеют за 1 минуту

01:00Классика — это скучно: какие сапоги в тренде осенью 2025 года — что подойдет для создания модного образа

00:00Все 11 отличий надо найти за 32 секунды: головоломка для эрудитов — проверьте себя

23:48От простоя машине только хуже: популярное заблуждение водителей о частоте эксплуатации личного авто, машина должна работать

23:27Откуда взялись кошки: проникли в Россию в несколько этапов — Пётр Первый издал указ для устрашения

23:00Вахта на Севере: особенности работы в тяжелых условиях — каким трудом дается длинный рубль

Все новости