Гости в восторге — без этой закуски ни один праздник не обходится: шампиньоны по-азиатски

Гости в восторге — без этой закуски ни один праздник не обходится: шампиньоны по-азиатски

Эта закуска поразит любых гостей.

Скорее всего, вы тоже знаете, что есть такие блюда, без которых просто невозможно представить себе праздничный ужин. Одно из них — это грибные закуски, которые буквально исчезают с тарелки в считанные минуты.

Грибы шампиньоны маринуются в соевом соусе с паприкой, чесноком и травами, а затем запекаются до золотистой корочки. И знаете, что самое крутое?

Весь процесс займет максимум 40 минут, а результат — ну просто бомба. Я проверяла на себе, гости в восторге, а для меня важно, чтобы не тратить кучу времени на кухне.

Итак, мы начинаем с шампиньонов. Моем их, даем обсохнуть и складываем в миску. После этого заливаем маринадом, который готовится просто: соевый соус, растительное масло, паприка, чеснок, черный перец — и, конечно же, ваши любимые травы. Я всегда добавляю немного итальянских, но можно и французские использовать — они тоже отлично подойдут.

Когда грибы в маринаде, выкладываем их в форму для запеканки — и, поверьте, они запекутся так, что никого не оставят равнодушным. Важно, чтобы грибы сидели плотно, так они станут ещё более сочными. Запекаем при 230°C около 35 минут — они дадут сок, и его ни в коем случае не выливайте, пусть грибы в нём «тонули».

Пока грибы запекаются, можно заняться маринованным луком. Лучше всего подойдет красный репчатый лук, который надо нарезать полукольцами, залить водой с уксусом, солью и сахаром, а затем оставить на 15 минут. Потом сливаем жидкость, и у нас получается идеальная начинка для грибов!

Когда грибы готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем маринованный лук, немного зелени — и всё. Закуска готова!

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка, травы — по 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп, кинза — по ½ пучка

Ранее мы поделились советским рецептом харчо.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:03Ветераны боевых действий могут получить электронное удостоверение — СберКарту ветерана

14:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Гормоны, беременность, вес, мифы

13:51Снег и ветер полностью замели дорогу в Териберку и Туманный

12:57Сбер поможет бизнесу сэкономить с гибкой подпиской СберБизнес Прайм

12:00Эксперт рассказал об опасности катания на лыжах по весеннему льду

11:21«Где дворники?»: Волонтеры чистили снег в Мурманске

11:02На мурманском Морвокзале пройдет выставка ледоколов

10:27Туристы застряли в Териберке из-за разбушевавшейся метели

10:04Несовершеннолетняя воровка из Кандалакши отправится в колонию на 2 года

08:17Арктический циклон вновь накроет Кольский полуостров

17:54Игорь Морарь: Невозможно представить ни одно значимое событие в городе без участия наших учреждений культуры

17:43Морили голодом и зверски пытали: на суде в Мурманске озвучили страшную правду о концлагере «Наутси»

14:13Баловни Судьбы: 3 знака Зодиака притянут Удачу уже 21 марта — принимайте подарки Вселенной

14:06Зачем я кидаю порошок в лунку с перцем: секрет богатого урожая — соседи удивились

13:56Кто нарушил правила стоянки? Вопрос из ПДД про обочину — на экзамене справится только 8% водителей

13:43Автовладельцам в помощь: если появилась коррозия — есть средство

13:32Рассада петунии: несколько важных процедур — вырастет красивым плотным кустом

13:16Спички не дадут уснуть: полезная головоломка — проверка на IQ=120

Все новости