Гости в восторге — без этой закуски ни один праздник не обходится: шампиньоны по-азиатски

Гости в восторге — без этой закуски ни один праздник не обходится: шампиньоны по-азиатски

Эта закуска поразит любых гостей.

Скорее всего, вы тоже знаете, что есть такие блюда, без которых просто невозможно представить себе праздничный ужин. Одно из них — это грибные закуски, которые буквально исчезают с тарелки в считанные минуты.

Грибы шампиньоны маринуются в соевом соусе с паприкой, чесноком и травами, а затем запекаются до золотистой корочки. И знаете, что самое крутое?

Весь процесс займет максимум 40 минут, а результат — ну просто бомба. Я проверяла на себе, гости в восторге, а для меня важно, чтобы не тратить кучу времени на кухне.

Итак, мы начинаем с шампиньонов. Моем их, даем обсохнуть и складываем в миску. После этого заливаем маринадом, который готовится просто: соевый соус, растительное масло, паприка, чеснок, черный перец — и, конечно же, ваши любимые травы. Я всегда добавляю немного итальянских, но можно и французские использовать — они тоже отлично подойдут.

Когда грибы в маринаде, выкладываем их в форму для запеканки — и, поверьте, они запекутся так, что никого не оставят равнодушным. Важно, чтобы грибы сидели плотно, так они станут ещё более сочными. Запекаем при 230°C около 35 минут — они дадут сок, и его ни в коем случае не выливайте, пусть грибы в нём «тонули».

Пока грибы запекаются, можно заняться маринованным луком. Лучше всего подойдет красный репчатый лук, который надо нарезать полукольцами, залить водой с уксусом, солью и сахаром, а затем оставить на 15 минут. Потом сливаем жидкость, и у нас получается идеальная начинка для грибов!

Когда грибы готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем маринованный лук, немного зелени — и всё. Закуска готова!

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка, травы — по 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп, кинза — по ½ пучка

Ранее мы поделились советским рецептом харчо.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:40На курорте «Большой Вудъявр» объявлена лавинная опасность

10:02Проезд до Териберки вновь закрыт из-за нулевой видимости

09:52В ближайшее время в России необходимо будет увеличить финансирование медицины, ЖКХ и образования — «Новые люди»

09:12Сегодня в Заполярье будет снежно и похолодает до -15º

19:46В гарнизоне Видяево отменили концерт ко Дню защитника Отечества

19:05Более 1 млрд рублей намерены потратить на реконструкцию площадки с радиоактивными отходами в Снежногорске

18:40Военному из Заозерска дали 2 года за неудачную попытку погонять на чужом Volvo

17:46Весна не за горами: молодого черного дрозда заметили в Умбе

16:21Костыли и трости попросила у северян медсанчасть Снежногорска

15:11Все для клиента: как «Ростелеком» решает проблемы до их возникновения

15:10Подвал на Подстаницкого в Мурманске парит уже четвертый месяц

14:50Как не попасть в долговую яму: советы по оформлению займа на карту

14:12Площадку для воркаута и скейт-парк обустроят в ЗАТО Североморск

13:44Круиз в Умбу стоимостью от 633 тысяч полностью раскупили

13:40Мошенники от имени «МЭС» предлагают мурманским пенсионерам «скидку на оплату ЖКУ»

11:16Щи да каша — меню для неимущих: из истории народных столовых

11:023 признака: вы наконец себя полюбили — осознания, которые изменили мою жизнь

10:55Хитрость сантехников: тотальная экономия — зачем мастерам мешочки от смесителей

Все новости