Нежный, ароматный, режется одним движением руки.
Для пирога возьмите: 2 яйца, по стакану кефира, муки, манки, крахмала и сахара, щепотку соли, 10 г разрыхлителя, 300 г замороженных ягод, 100 мл растительного масла.
Соедините яйца, соль и сахар, манку и теплый кефир. А теперь взбейте смесь — блендером, венчиком или просто вилкой.
Пусть постоит 10 минут — пока набухнет манка. В свободное время застелите форму бумагой для выпечки.
В смесь добавляем масло, муку и разрыхлитель. Замешайте тесто лопаткой, а потом вылейте его в подготовленную форму. Ягоды не размораживайте, перемешайте их с крахмалом и положите на тесто сверху.
Накройте форму фольгой и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Перед подачей на столь пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как испечь курник по рецепту из СССР.
Наталья Романова
Фото: Freepik