Вы отведаете вкусное блюдо — и без маломальских проблем.
Запах жареной рыбы не расползется по всей квартире, брызги масла не полетят в разные стороны. Делаем очень просто.
Мойву тщательно промойте под прохладной водой. Выложите ее на бумажное полотенце и уберите лишнюю влагу. Внутренности перед приготовлением удалять необязательно. Но все зависит от ваших предпочтений.
Смешайте 100 г муки со специями, которые вам нравятся, например, с чайной ложкой соли, таким же количеством паприки и половиной ложки черного молотого перца. Аромата добавит щепотка сушеного чеснока.
Каждую рыбку обваливаем в подготовленной смеси. А затем укладываем мойву в конверты из бумаги, предназначенной для выпечки. В каждый помещается по 6-7 рыбок.
Лист кладем перед собой, смазываем растительным маслом — используйте кисточку. Размещаем рыбку, а потом хорошенько подворачиваем края.
Каждый конверт нужно жарить на сковороде по 5 минут с обеих сторон. Создается паровой эффект, мойва получается сочной и румяной.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно шикарно засолить селедку дома.
Наталья Романова
Фото: Freepik