Идеальная глазунья: 3 секрета ее приготовления — советы опытных хозяек

Идеальная глазунья: 3 секрета ее приготовления — советы опытных хозяек

Идеальную глазунью отличает нежность.

Краешек не высох, не подгорел. Белок не пузырится, желток не загустел. Как этого добиться?

Сковорода. Берите маленькую — на 2-3 яйца, с ровным покрытием. Тогда яичница не растечется, не прилипнет. Особенно подойдет антипригарная. Толщина сковороды должна быть средней — прогревается она равномернее.

Масло. Не берите растительное — на нем вы глазунью пережарите. А вот на сливочном яичница получится нежной. Можно смешать сливочное и растительное — добьетесь великолепного аромата.

Температура. Не разбивайте яйца на сковороду сразу после того, как достанете их из холодильника. Иначе пока прогреется желток, белок уже начнет подгорать.

Жарить глазунью необходимо 2-4 минуты, в зависимости от того, какая степень прожарки вам больше нравится.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яйцо пашот в микроволновке.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

21:41У приличных людей вся посуда одинаковая, а разномастные тарелки — признак бедности: мнение

21:17Начинка для блинов из детства — яичная заливка: готовить всего 1 минуту

21:02Ешь и становись умней: работа мозга улучшится, если включить в рацион некоторые продукты — все, оказывается, просто

20:33С 21 апреля в жизни 3 знаков — удача без преград: Вселенная подарит звёздный шанс

20:02Если на столе кутабы с сыром и зеленью, в гости рвутся все соседи: идут на запах — невероятно вкусное блюдо

19:29Здоровье начинается с простого: больше не пью чай после еды — 5 причин прекратить

Все новости