Идеальную глазунью отличает нежность.
Краешек не высох, не подгорел. Белок не пузырится, желток не загустел. Как этого добиться?
Сковорода. Берите маленькую — на 2-3 яйца, с ровным покрытием. Тогда яичница не растечется, не прилипнет. Особенно подойдет антипригарная. Толщина сковороды должна быть средней — прогревается она равномернее.
Масло. Не берите растительное — на нем вы глазунью пережарите. А вот на сливочном яичница получится нежной. Можно смешать сливочное и растительное — добьетесь великолепного аромата.
Температура. Не разбивайте яйца на сковороду сразу после того, как достанете их из холодильника. Иначе пока прогреется желток, белок уже начнет подгорать.
Жарить глазунью необходимо 2-4 минуты, в зависимости от того, какая степень прожарки вам больше нравится.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйцо пашот в микроволновке.
Наталья Романова
Фото: Freepik