Проявляйте аккуратность во всем.
В качестве посуды можно взять чашку, стакан или керамическую форму для маффинов. Наполните ее наполовину водой комнатной температуры. Обязательно подсоленной — чтобы снизить риск взрыва желтка.
Осторожно разбиваем яйцо и аккуратно выливаем содержимое. Желток должен погрузиться в воду. Его следует еще и проколоть зубочисткой.
Готовьте яйцо секунд 35-45 или немного дольше — если хотите получить более твердый желток. Мощность высокая, но не самая-самая. Иначе яйцо рискует получиться «резиновым».
Из воды яйцо достаньте с помощью шумовки или сетчатого ситечка. На стол подайте с тостом, ветчиной, сыром, зеленью, с авокадо, острым соусом.
Ранее мы рассказывали, как можно без яиц приготовить пышные оладьи.
Наталья Романова
Фото: Freepik