Вкусные пельмени — это целая наука
Многие мужчины считают пельмени отличной альтернативой фастфуду. Сочные, мясные, готовятся дома. Кажется, что добавишь кетчупа и получишь королевское блюдо. Но если ваши пельмени не бабушка лепила, то стоит немного поколдовать в процессе варки, чтобы блюдо было действительно аппетитным, а не слизким слипшимся комком.
Автор канала «Кухня изнутри» делится следующими лайфхаками по приготовлению полноценного блюда из пачки магазинных пельменей.
- Используйте для варки любой бульон. При его отсутствии добавьте в воду бульонный кубик, если здоровье позволяет.
- Выберите просторную кастрюлю. После закипания бульона подсолите его при необходимости и опускайте туда пельмени по одному.
- Дождитесь устойчивого кипения, пельмени при этом должны всплыть.
- Перемешайте кастрюлю, проверяя, что ко дну ничего не прилипло. Из специй используйте перец горошком, лавровый лист, можно добавить небольшую очищенную луковицу.
- Варите по инструкции, обычно 5-7 минут.
- Лучше доставать пельмени шумовкой, а не сливать через дуршлаг. Не вздумайте их промывать.
- Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы остывшие пельмени не слиплись, и перемешайте.
Немного кулинарного мастерства дадут пачке замороженных пельменей все шансы стать хитом быстрого и вкусного ужина. Готовьте с любовью.
Ранее мы делились рецептом кокосового печенья.
Фото: Freepik