Рецепт ленивых голубцов с соусом
Ленивые голубцы — очень выгодное по времени блюдо для тех людей, у кого плотный рабочий график. Блюдо готовится очень быстро, содержит животный белок и клетчатку, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
По её мнению, ленивые голубцы можно сделать более полезными, заменить рис на булгур. Нашинкуйте капусту, отправьте её в кипящую воду, посолите, поварите до мягкости капусты и слейте воду. Отварите булгур, сделайте из лука и моркови зажарку, а из мяса — фарш.
Смешайте капусту, зажарку, фарш и булгур. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса растопите сливочное масло на сковороде и всыпьте муку. Слегка обжарьте, добавьте томатную пасту и воду. Варите соус до загустения. Переложите голубцы в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в духовку.
Ранее мы рассказывали о рецепте ленивых голубцов в пакете.
Фото: Freepik