Два способа обработки свежих помидоров
Сосед по даче каждый год засаживает помидорами весь свой участок в 24 сотки, а ещё сажает рассаду в 2 здоровенные теплицы по 60 кв. метров каждая (более 1 сотки). И говорит, что ему не хватает. Автор канала «Стеклянная сказка» узнал и поделился, что делает сосед с таким количеством урожая помидоров.
Сосед самостоятельно перерабатывает большой урожай помидоров в 2 вида продукции. Первое направление — вяленые помидоры в оливковом и базиликовом масле с зеленью и чесноком. Сначала попробовал делать их в небольшом домашнем дегидраторе, потом пришлось заказывать промышленный.
Получилось очень вкусно, полезно, но медленно и дорого. Вяленые помидоры из домашних томатов выходили золотыми. Да вкусно, полезно, но дорого. Поэтому первое направление оставил для гурманов, которые покупают несмотря на цену, зная, что берут качественный продукт.
Вторым основным направлением бизнеса стали сушёные и резаные томаты — томатная крошка. Как оказалось, такую продукцию в России практически никто не производит. Есть 2 поставщика резаной томатной крошки на российском рынке: Китай и Армения. Но у этих поставщиков не всё гладко, поэтому сушёные томаты разлетаются по России как горячие пирожки.
Продаёт сосед сушёные томаты банками. Около 18 тонн продукции с двух теплиц и 24 соток, разбирается за 1 месяц оптовиками через различные агросервисы, маркетплейсы, доски объявлений и постоянными клиентами. Цена такой продукции выходит в 3 раза дороже, если бы он продавал свежие помидоры на рынке.
Ранее мы рассказывали, что этот томат стал настоящей сенсацией среди садоводов.
Фото: Freepik