Оладьи с интересной текстурой
Жарю печёночные оладьи необычным способом — не из свежей говяжьей печени, а из паштетной заготовки. Оладьи получаются очень воздушными, заверяет автор канала «Домашняя кухня» Алексей Соколов. Особенно вкусные печёночные оладьи из паштета со сметаной — просто песня.
На 700 г паштетной массы беру 3 ст. л. с горкой сухих сливок. Чтобы оладьи хорошо держали форму добавляю немного муки. Кладу молотый кориандр и мускатный орех. Добавляю не 2 яйца целиком, а только желтки. Это исключает появление запаха аммиачности от белка.
Выпекаю печёночные оладьи из паштета на сковороде на растительном масле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подаю со сметаной, слегка присыпав зеленью.
Получается очень интересная текстура. Блинчики получаются тонкими, при этом корка с обеих сторон плотная, а между корок — воздух и немного мягкого паштета. Горечь от печени минимальная.
Ранее мы рассказывали о рецепте торта-салата из куриной печени.
Фото: Freepik