Печёночные оладьи из паштета: восхитительный вкус — просто песня

Оладьи с интересной текстурой

Жарю печёночные оладьи необычным способом — не из свежей говяжьей печени, а из паштетной заготовки. Оладьи получаются очень воздушными, заверяет автор канала «Домашняя кухня» Алексей Соколов. Особенно вкусные печёночные оладьи из паштета со сметаной — просто песня.

На 700 г паштетной массы беру 3 ст. л. с горкой сухих сливок. Чтобы оладьи хорошо держали форму добавляю немного муки. Кладу молотый кориандр и мускатный орех. Добавляю не 2 яйца целиком, а только желтки. Это исключает появление запаха аммиачности от белка.

Выпекаю печёночные оладьи из паштета на сковороде на растительном масле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подаю со сметаной, слегка присыпав зеленью.

Получается очень интересная текстура. Блинчики получаются тонкими, при этом корка с обеих сторон плотная, а между корок — воздух и немного мягкого паштета. Горечь от печени минимальная.

Ранее мы рассказывали о рецепте торта-салата из куриной печени.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:32В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну

18:22Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска

17:15Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо

16:43Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»

15:08Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК

14:53На Шпицбергене белый медведь предложил мужчине сыграть в догонялки

13:47Проголосовать за благоустройство ул. Воровского или площади у «Меридиана» могут мурманчане старше 14 лет

13:45Мурманскую область признали лучшим туристическим регионом России

12:55Перелётные гуси возвращаются в родное Заполярье из Азии и Южной Европы

11:46Лекарства для диабетиков, одежда и продукты нужны погорельцам с улицы Сполохи — Красный Крест

10:27ВТБ запускает дебетовые карты к 9 Мая в уникальном дизайне

09:49Здание ДОСААФ в Заполярном разваливается на куски

00:32Свекровь думает, что не отхожу от плиты: у меня всегда свежие пироги — она не знает, что на приготовление нужно только 10 минут

00:11Вздутие и запоры в далёком прошлом: 7 продуктов, которые вернут пищеварение в норму — помогут даже пенсионерам

00:00Юлия Вавилова, возлюбленная основателя Telegram Павла Дурова, рассказала о секретах финансового успеха

23:52Гениальный суп из фарша: готовится всего 30 минут — семья будет в восторге

23:27Рассыпчатая перловка на гарнир: вкуснее риса — 5 шагов для безупречного вкуса

23:00Иван Ургант вернулся в Москву и прокомментировал слухи об эмиграции

Все новости