Раньше люди не сидели на диетах, но жили дольше и болели реже.
Наши предки ели грибы не только из-за вкуса. Это был доступный источник белка, витамина D и пробиотиков. Их не просто жарили, а засаливали и ферментировали, чтобы усилить пользу. Грибы помогают иммунитету и пищеварению, а сейчас о них почти забыли.
Вместо конопляного масла, которое поддерживает сосуды и кожу благодаря идеальному балансу омега-3 и омега-6, мы выбрали подсолнечное, в котором этих полезных жиров почти нет. Когда-то конопляное масло было в каждом доме, его ели с хлебом и добавляли в каши, но теперь оно редкость.
Студень раньше варили в каждой семье, потому что знали: он помогает суставам, коже и пищеварению. В нём много натурального коллагена, который с возрастом организм вырабатывает хуже.
Сейчас люди покупают дорогие добавки, хотя можно просто вернуть этот продукт в рацион. А овсяный кисель не только насыщает, но и улучшает обмен веществ, укрепляет кишечник и снижает уровень холестерина.
Ранее мы рассказали о пользе сливочного масла.
Фото: Freepik