Рецепт вкусных дешёвых котлет
Когда в 90-х годах родителям месяцами не платили зарплату, мама готовила котлеты из рыбных консервов. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» попробовала приготовить такие котлеты. Получилось много и вкусно, даже непонятно, что это рыбные консервы, а не свежая рыба.
Сделаем из картофеля пюре (6 шт., 600 г). Лук мелко порежем и обжарим на сковороде. Картофель кладём в миску, добавляем лук, соль, чёрный перец, разбиваем 2 яйца. Рыбные консервы (любые, 1 банку) вместе с жидкостью разомнём вилкой. Добавим к картофелю, перемешаем. Получился фарш.
Для начинки 2 отварных яйца порежем кубиками, 40 г сыра натрём на тёрке, добавляем к яйцам, кладём 30 грамм мягкого сливочного масла. Подсаливаем и перемешиваем, начинка готова.
Берём часть фарша, делаем лепёшку, на середину кладём немного начинки и закрепляем как пирожок. Обваливаем в муке или панировочных сухарях. Можно жарить котлеты из консервов на сковороде, а можно запекать в духовке.
Ранее мы рассказывали о рецепте восхитительных сочных котлет.
Фото: Freepik