Рецепт пончиков их советской кулинарии
Многие помнят вкус пышных, золотистых и хрустящих пончиков, за которыми в СССР выстраивались очереди, сообщает портал pravda. Для всех предприятий общепита на пончики был один ГОСТ. Приготовьте пончики из простых ингредиентов по правильной технологи и получите знаменитые колечки.
В тёплой воде растворите дрожжи (16 г), добавьте сахар (60 г) и соль 95 г). Добавьте 1 яйцо. Просейте муку (530 г), замесите тесто. Затем добавьте мягкое сливочное масло (30 г). Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обомните и дайте подойти ещё раз. Скатайте тесто в жгут, нарежьте кусочки по 35-40 г. Сформируйте шарики, сделайте в центре отверстие и растяните в кольцо. Оставьте на 25-30 минут.
Обжаривайте пончики на сковороде с большим количеством растительного масла. Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой. Это те самые пончики, за которыми в СССР выстраивались очереди!
Ранее мы рассказывали об ароматной выпечке для утреннего кофе.
Фото: PxHere