Супчик по этому рецепту я готовлю когда не хочется возиться с зажарками, поэтому он получается очень простым и быстрым. В самом супе невероятно ароматный бульон и нежнейшие кусочки индейки. Всё это вместе с мягкой фасолью и овощами! Утверждает автор канала https://dzen.ru/prosto_s_mary
Ингредиенты:
Мясо (у меня голень индейки) — 600 г
Вода — 2-2,3 л
Картофель — 4 шт. среднего размера
Репчатый лук и морковь — по 1 шт. для приготовления бульона
Консервированная фасоль в собственном соку — 1 баночка
Мелконарезанные помидоры в собственном соку — 400 г
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — ¼ ч. ложки
Красный жгучий перец — ¼ ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (петрушка/кинза) — для подачи
Приготовление:
1. Варим индейку с морковкой и луковицей на медленном огне.
2. Когда бульон приготовится — достаём индейку и нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь убираем.
3. Картофель нарезаем и отправляем вместе с мясом вариться 10 минут.
4. В кастрюлю добавляем банку консервированной фасоли (без жидкости) и томаты в собственном соку.
5. Варим супчик на среднем огне ещё минут 15-20. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и даём настояться под крышкой.
Супчик получается невероятно сытным и вкусным, обязательно пробуйте приготовить его. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik