Обалденное блюдо из солёной рыбы
Нашла старый рецепт и готовлю по нему вкуснейшую закуску из самой дешёвой солёной рыбы. Вкуснее этой закуски нет, просто пальчики оближешь, заверят автор канала «Розовый баклажан».
Берём кильку, самую обычную пряного посола (150 г). Чистим — удаляем голову, плавники, хребты и внутренности. Разрезаем каждую филейную часть вдоль пополам и ещё пополам. Получаются а-ля анчоусы — тонкие полоски без костей.
Берём варёную картошку в мундире (350 г), чистим и режем крупным кубиком. Тонкими полукольцами режем красный лук. Мелко нарезаем укроп.
Складываем рыбу, лук, укроп в салатницу и поливаем растительным маслом. Обалденный салат из солёной рыбы готов. Так вкусно, что слюнки текут.
Ранее мы рассказывали, что многие забыли о вкусной рыбе.
Фото: Freepik