Яйца будут сверкать
Как красиво покрасить яйца? Каждый год этот вопрос задают многие хозяйки. Но не проще воспользоваться теми способами, которыми пользовались ещё наши бабушки?
Для начала давайте разберёмся, какие овощи дают тот единственный и неповторимый цвет.
Итак, всеми любимая луковая шелуха даст золотистый цвет, свёкла — красный, краснокочанная капуста — синий, шпинат зелёный.
С овощами поступаем следующим образом: измельчаем и варим в литре воды в течение 30 минут. Потом раствор процеживаем и добавляем в него 1 столовую ложку уксуса. Последний необходим, чтобы цвет закрепился на скорлупе.
В этом растворе с натуральным красителем варим яйца порядка 10 минут.
Как достаните яйца из раствора, обязательно смажьте их растительным маслом — блестеть будут ярче Звезд!
Ранее мы поделились способом, как сделать мраморчные яйца.
Фото: Freepik