Так красили пасхальные яйца ещё бабушки — сверкают на столе ярче Солнца

Яйца будут сверкать

Как красиво покрасить яйца? Каждый год этот вопрос задают многие хозяйки. Но не проще воспользоваться теми способами, которыми пользовались ещё наши бабушки?

Для начала давайте разберёмся, какие овощи дают тот единственный и неповторимый цвет.

Итак, всеми любимая луковая шелуха даст золотистый цвет, свёкла — красный, краснокочанная капуста — синий, шпинат зелёный.

С овощами поступаем следующим образом: измельчаем и варим в литре воды в течение 30 минут. Потом раствор процеживаем и добавляем в него 1 столовую ложку уксуса. Последний необходим, чтобы цвет закрепился на скорлупе.

В этом растворе с натуральным красителем варим яйца порядка 10 минут.

Как достаните яйца из раствора, обязательно смажьте их растительным маслом — блестеть будут ярче Звезд!

Ранее мы поделились способом, как сделать мраморчные яйца.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:16Для будущих мам Мурманской области запустили чат-бот «Жизнь в руках»»

19:07В Мурманской области заказывать профессиональный клининг окон стали почти на треть чаще

18:28Для нового кампуса МАУ снесут старые корпуса и построят лаборатории, ФОК, общежитие и береговой центр

17:41Черемуха в Мурманской области подверглась нашествию тли — КНЦ РАН

15:54Тренировке по боксу и карете оказались самыми востребованными у жителей Мурманска

14:32«Гаджиево — город морской доблести»: на фасаде дома появилась памятная надпись

12:11Блогер из Перми помогает в благоустройстве Вайдагубского маяка в Мурманской области

11:29Россияне первыми в мире пробежали 80 км на Северном Полюсе

11:0326 человек получили награды за спасение туристов из Хибин и Ловозерских тундр

10:41Drummatix, Сколот, Ледъ: 23 августа в Мончегорске стартует фестиваль «Имандра» в седьмой раз

09:27Без осадков и до +27°: на выходные в Мурманской области объявлено лето

19:00Житель Мурманской области перевел злоумышленникам 1,8 млн рублей

10:15«Зрелые люди что-то делают, а незрелые — только критикуют»: что Михаил Литвак думал о жизни и отношениях

09:45Забудьте про лекарства: 104-летний кардиохирург чистил сосуды… старыми рецептами

09:28Кофе по утрам: почему он может усыплять вместо бодрости — 5 ошибок вашего завтрака

09:15Уже забыла, когда готовила обычную яичницу — дополняю ее тыквой: вкуснейшее блюдо, настоящий ресторанный вкус

08:54Карачаево-Балкарская кухня: что едят в горах кроме хычинов — настоящий вкус гор

08:45Масло на рынке: домашнее или развод — проверяем, что скрывают продавцы

Все новости