Салат готовится из доступных ингредиентов
Наткнулась на новый рецепт салата из свёклы. Это простой, вкусный и невероятно полезный салат. Автор канала «Улыбнись и Попробуй» заявила, что он съедается за минуту, а готовится из самых доступных ингредиентов.
Варёную свёклу (3 шт.) натираю на крупной тёрке. Репчатый лук (2 шт.) нарезаю мелкими кубиками. Обжариваю на сковороде на растительном масле. Добавляю 1 ч. л. сахара, он поможет карамелизовать лук и сделает его ароматным.
К обжаренному луку добавляю натёртую свёклу и вливаю сок 1 лимона, он сохранит её яркий цвет и добавит лёгкую кислинку. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на слабом огне 10 минут.
Беру помидоры (2 шт.), делаю на помидорах крестообразные надрезы, заливаю кипятком на 1-2 минуты. Снимаю кожицу, нарезаю на крупные дольки и измельчаю в блендере.
Добавляю к свёкле томатное пюре и специи: соль, перец и молотый имбирь. Специи сделают вкус салата насыщеннее и пикантнее. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 10 минут. В конце добавляю 2 лавровых листа и 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока. Перемешиваю и даю настояться 5 минут.
Ранее мы рассказывали о рецепте «королевского» салата со свёклой.
Фото: Freepik