Картофель получается с потрясающим вкусом
Нашла потрясающий рецепт приготовления картофеля. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так в качестве гарнира к мясным блюдам, рассказала автор канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой».
Отвариваем картошку в солёной воде. Застилаем противень бумагой для выпечки. Любой твёрдый или полутвёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и насыпаем на пергамент тонким слоем.
В отдельной миске растапливаем сливочное масло, добавляем сушёный чеснок и немного соли. Режем каждую картофелину на 4 части. Выкладываем их срезом вниз на сыр, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку.
Готовим до того, как картофель подрумянится. Получается настолько вкусно, что остановиться невозможно! Рука тянется за следующим кусочком. Сыр создаёт хрустящую корочку, а масло с чесноком — восхитительный аромат. Домочадцы съедают по 2 порции.
Ранее мы рассказывали, что такой картошки хоть целый противень можно запечь.
Фото: Freepik