«Это на новый год», «это портит зубы», «это влияет на сердце» — эти и другие выражения многим миллениалам говорили в детстве.
Но, оказывается, всё это были лишь вымыслы родных. Что не так уж и вредно, рассказали на канале «Игорь Ботоговский».
Яйца. Их считали источником большого количества холестерина. Но со временем выяснилось, что они никак не влияет на холестерин крови. Зато богаты белком, витаминами и антиоксидантами.
Кофе. Согласно исследованиям, лидер по антиоксидантам. Также этот напиток помогает снизить риск диабета второго типа, защищает печень от цирроза.
Тёмный шоколад. Он был чуть ли не источником всех бед кожи, веса и проблем с зубами. Уже давно доказали, что какао-бобы улучшают кровообращение. Ещё и положительно влияют на профилактику инфаркта.
Попкорн. Это не просто выкинутые деньги на зёрна в масле и карамели, а богатый клетчаткой перекус. Нужно лишь готовить его без масла и не покупать готовые решения.
Сало. Если раньше считалось, что это просто источник жиров, то сейчас доказано, что там преобладают мононенасыщенные жиры. А также содержатся витамин D и селен. Нужно лишь умеренно употреблять этот продукт.
Макароны. С ними тоже лучше не перебарщивать. Их хоть и считали главным вредителем фигуры, но сейчас все понимают, в цельнозерновых макаронах много клетчатки, медленных углеводов.
Сливочное масло. Все знают, это уже не источник тарнсжиров, а продукт, который насыщен разными витаминами.
Конечно, это не руководство к обязательному включению в свой рацион продуктов, а лишь информация. Любое питание должно быть сбалансированным и содержать разные продукты. Просто не стоит продолжать бояться того, что запрещали в детстве.
Ранее мы рассказывали о профилактике панкреатита.
Александр Иванов
Фото: PxHere