Рекомендации по питанию для хорошей работы печени
Не все каши полезны для человека по утрам на завтрак. Некоторые наносят вред печени. Автор канала «Тюнинг тела» Денис Мгеладзе считает, что каши маслом, молоком и сахаром — плохой выбор на завтрак, лишняя нагрузка на печень.
Из тарелки сладкой овсянки с молоком и кусочком масла печень получает ударную дозу углеводов и жиров, которые ей приходится перерабатывать, что вызывает перегрузку печени.
Некоторые каши, особенно пшеничная, манная и овсяная, содержат много глютена, который создаёт дополнительную нагрузку на печень. У людей с повышенной чувствительностью к этому белку он может вызывать воспалительные процессы в кишечнике.
Неполезные каши можно заменить 3 полезными привычками.
Ешьте больше зелени и горьких овощей. Руккола, одуванчик, шпинат, брокколи, сельдерей помогают улучшить выработку желчи и выводить токсины.
Пейте больше воды, особенно с утра. Стакан тёплой воды с лимоном перед завтраком запустит обмен веществ и поможет печени начать день правильно.
Выбирайте белковый завтрак. Не перегружают печень яйца, рыба, творог и орехи. Они дают энергию на долгое время, в отличие от быстрых углеводов.
Ранее мы рассказывали, что эту кашу рекомендуют есть всем пенсионерам.
Справка. Ка́ша — жидкая или густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки.
Фото: Freepik