Мясо этих производителей лучше не покупать: пичкают чем попало — как выбрать хорошее

Советы по выбору качественного мяса

Современные производители научились вводить в мясо разные добавки, которые портят здоровье покупателей. Даже если покупаете кусок сырого мяса в магазине, то знайте, что его обрабатывали консервантами для лучшего хранения, считает автор канала «Мастер-Ок».

Росконтроль проверяет продукцию самых популярных в России брендов мяса и часто находит нарушения. В стейках «Мясновъ» есть углеводная добавка, которая удерживает влагу. Купили 1 кг мяса, при готовке влага испарилась и оказалось всего 800 г мяса. Стейки сети «Карусель» продавались «с душком». Шейка свиная от марки «Останкино» попала в черный список из-за влагоудерживающих добавок.

В свинине бренда «Черкизово» кроме влагоудерживающих агентов нашлись антибиотики. Мясной шашлык из магазина «Окей» содержит не указанные в составе консерванты — бензойную и сорбиновую кислоты. Свиной шашлык от «Перекрестка», «Мясновъ», «Лента» и Selgros насыщен вредными микробами группы кишечной палочки.

В шашлыке из свинины «Глобус/Мясной цех» нашли сальмонеллу. В сырой курице от брендов «Ржевское подворье», «Ясные зори», «Петруха», «Троекурово» выявлено превышение в десятки раз вредных бактерий группы кишечной палочки.

Чтобы правильно выбрать качественное мясо, первым делом нужно найти на этикетке сроки годности. Цифры должны быть чёткими, наклейка нестёртой. Упаковка должны быть целой. Если на мясе есть непонятные пятна, значит с ним что-то не так. Если берете мясо на рынке, то надавите на поверхность куска пальцем. У свежего продукта ямка быстро расправляется, поверхность выравнивается.

Мясо не должно пахнуть хлоркой, непонятной химией, пластиком или тухлятиной. У свежего мяса специфический приятный «мясной» аромат. Из мяса не должна течь никакая вода или другая жидкость. Также не должно быть на поверхности куска непонятной слизи и грязи.

Ранее мы рассказывали, что мясо делает мягким всего 1 продукт.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:57Продукты ВТБ стали доступны в 2000 точек Почта Банка

16:47Выходные в Мурманске выдадутся холодными — эксперт из Москвы

15:52Лапша вок и суп Том Ям становятся домашними деликатесами для мурманчан

15:15GenAI-технологии Сбера помогут в разработке «Туристической карты Санкт-Петербурга»

15:04Для охраны Долины Уюта выделят 5 миллионов рублей

14:32В ближайшие три года Кировск и Апатиты станут объектом масштабных инвестиций

14:03Трассу «Полярные Зори — Африканда» перекроют на 1,5 часа из-за атлетического пробега

13:42Не возить мясо на Север, чтобы жители ели оленину предложили на ПМЭФ

13:18Мужчина получил 2,5 года за продажу запрещенных веществ в Апатитах

12:35Сроки и объемы: мурманская новостройка на Зеленой «доросла» до четвертого этажа с 2023 года

11:16Алексей Чекунков: «У нас нет самоцели развивать Арктику просто для того, чтобы там жило больше людей»

10:40Детям из Мурманской области вручили первые паспорта на ледоколе «Талнах»

17:13Никогда не пейте чай в самолёте: бортовые резервуары заполнены кишечной палочкой — вы будете поражены

17:02Что надеть летом, чтобы мужчины оборачивались вслед: тренды 2025 года — выбирать надо с умом

16:45День недели или чудо: ты постоянно — путаешь эти слова

16:28Что люди скажут: россиянки 50+ не выглядят модно как европейки — проблема не в возрасте

16:01Жесткая правда: если он не делится с вами — вы для него просто временный вариант

16:01Во времена СССР не все хотели иметь эти машины: расход топлива просто феноменальный — сегодня такое сложно представить

Все новости