Два способа окраски варёных яиц
Крашу варёные яйца для оригинальной подачи на праздник. Но если понравится, можно готовить такие разноцветные яйца каждый день, рассказала автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
При окраске вкус варёных яиц меняется до неузнаваемости, как будто это совсем другой продукт. Крашу 2 способами — в соевом соусе и в свекольном отваре. Один даёт насыщенный тёмный цвет и остро-солёный вкус, другой — нежный розовый оттенок и сладковатый вкус.
Первый способ — коричневый цвет. Яйца очищаем от скорлупы и складываем в стеклянную банку. Нарезаем ¼ луковицы и 1 зубчик чеснока. Кладём их в банку вместе с 1 ч. л. перца чили. Смешиваем 130 мл соевого соуса и 100 мл воды, добавляем 1 ст. л., размешиваем. Заливаем этой смесью яйца в банке, чтобы покрылись полностью. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Яйца становятся коричневыми.
Второй способ — ярко-розовый цвет. Варёные яйца складываем в стеклянную банку. Варим свёклу в воду добавляем 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицу в зёрнах, по 3–4 горошины чёрного перца. В варки вливаем 1 ч. л. уксуса. Заливаем яйца горячим маринадом яйца, оставляем остыть, а затем на сутки убираем в холодильник. Яйца становятся розовыми.
Важно! Чем дольше стоят варёные яйца в растворе, тем насыщеннее вкус и цвет. Если больше 3-4 суток, яйца становятся слегка резиновыми. Такие цветные яйца станут оригинальной закуской. Можно подать с картошкой, бутербродами, добавить в салаты или другие блюда.
Ранее мы рассказывали, как есть яйца, чтобы снизить холестерин.
Фото: Freepik