Разноцветные варёные яйца: вкус меняется до неузнаваемости — 2 способа окраски

Разноцветные варёные яйца: вкус меняется до неузнаваемости — 2 способа окраски

Два способа окраски варёных яиц

Крашу варёные яйца для оригинальной подачи на праздник. Но если понравится, можно готовить такие разноцветные яйца каждый день, рассказала автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».

При окраске вкус варёных яиц меняется до неузнаваемости, как будто это совсем другой продукт. Крашу 2 способами — в соевом соусе и в свекольном отваре. Один даёт насыщенный тёмный цвет и остро-солёный вкус, другой — нежный розовый оттенок и сладковатый вкус.

Первый способ — коричневый цвет. Яйца очищаем от скорлупы и складываем в стеклянную банку. Нарезаем ¼ луковицы и 1 зубчик чеснока. Кладём их в банку вместе с 1 ч. л. перца чили. Смешиваем 130 мл соевого соуса и 100 мл воды, добавляем 1 ст. л., размешиваем. Заливаем этой смесью яйца в банке, чтобы покрылись полностью. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Яйца становятся коричневыми.

Второй способ — ярко-розовый цвет. Варёные яйца складываем в стеклянную банку. Варим свёклу в воду добавляем 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицу в зёрнах, по 3–4 горошины чёрного перца. В варки вливаем 1 ч. л. уксуса. Заливаем яйца горячим маринадом яйца, оставляем остыть, а затем на сутки убираем в холодильник. Яйца становятся розовыми.

Важно! Чем дольше стоят варёные яйца в растворе, тем насыщеннее вкус и цвет. Если больше 3-4 суток, яйца становятся слегка резиновыми. Такие цветные яйца станут оригинальной закуской. Можно подать с картошкой, бутербродами, добавить в салаты или другие блюда.

Ранее мы рассказывали, как есть яйца, чтобы снизить холестерин.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:13Лифт в Североморске не могут поменять уже третий месяц

19:07Дворник в Апатитах оказался организатором ОПГ по подделке документов для иммигрантов

18:10В Кировском ботаническом саду вырастили хохлатый ананас

17:24Павел Олейник: «Развитие Мурманского торгового порта и освоение СМП требуют комплексного подхода»

17:15Пасхальная ярмарка откроется в Мурманске 19 апреля

16:04На карте Росреестра есть 8 зон подтопления в Мурманской области, могут появиться еще 2

15:15Автобус-музей запустили в Североморске в преддверии Дня Победы

14:29В Печенгском округе запретили выходить на лёд

13:45Творческие северяне могут получить грант до 400 тысяч рублей

13:19«Лавна» не станет конкурентом Мурманскому морскому торговому порту — эксперты

12:45Пьяный мурманчанин за избиение банкомата заплатил 163 тысячи

12:33Киты финвалы вернулись в Мурманскую область — очевидцы

22:03Никаких корявых корнеплодов: морковь вырастет крупной, сочной и ровной — нужно знать несколько хитростей

21:29Откажитесь от завтрака: сохраните остроту ума и память как в 25 — советы нейрохирурга

21:03Вечно холодные руки и ноги – тревожный сигнал организма: в каких случаях надо срочно идти к врачу

20:32Рассада будет крепкой и коренастой: о вытянутых ростах забудете навсегда — есть несколько секретов выращивания

20:28Крашу яйца на Пасху рисом: невероятный эффект — необычные оттенки удивляют красотой

20:11Морковный салат с пикантным соусом: рецепт не надоел за 20 лет — можно подать даже на праздничный стол

Все новости