Правильное питание бывает обманчиво
После 60 лет поджелудочная требует максимума внимания, рассказал автор канала «Академия Вкуса».
Многие замечают тяжесть после еды, вздутие или скачки сахара, хотя питаются «правильно». Дело в том, что с возрастом ферменты вырабатываются медленнее, а привычная еда усваивается сложнее.
Овсянка быстрого приготовления, обезжиренные йогурты и мед считаются чем-то здоровым. Но на самом деле в них куча сахара и крахмалы, а они заставляют поджелудочную работать на износ.
Бананы, виноград и картофельное пюре резко повышают уровень глюкозы. Кофе натощак и чай сразу после еды мешают нормальному пищеварению. Даже вроде бы полезные бобовые будут вредные, если их плохо подготовить.
Надо не только убрать вредные продукты, но и изменить привычки. Попробуйте простой 7-дневный план.
Начните с замены быстрых углеводов на белки и клетчатку. Добавьте омега-3, пейте воду до еды и давайте поджелудочной отдых между приемами пищи.
Ранее мы рассказали, в какой позе нужно спать.
Фото: Freepik