Основной ингредиент — дайкон
По сути это один из сортов редьки, рассказывают на канале «MEREL | KITCHEN», прикупите сразу две штуки, чтобы салата хватило всем. Обязательно очистите его и нарежьте соломкой (нарезка может быть любая).
Также для салата нужно нашинковать морковь и всё замешать в миске. Оставьте эти ингредиенты отдохнуть на полчаса, чтобы появился сок (непременно добавьте соли). Затем можно нашинковать сладкий перец.
Лук порей тоже нарезайте кольцами и отправьте мариноваться в половине чайной ложки соли, ложке сахара и соке лимона.
Весь сок, который дала заготовка на салат, нужно слить. Салат будем заправлять соком лимона, молотым кориандром, паприкой, перцем и маслом. Всё — по вкусу. В самом конце добавьте в смесь маринованный лук и оставьте отдыхать салат на час. После его можно подавать гостям.
Ранее мы делились рецептом идеального борща.
Фото: Freepik