Хрустящая и в меру острая
Как приготовить вкусную и ароматную морковь по-корейски дома, рассказывает автор Дзен-канала «Даша — бюджетно и вкусно».
Нам понадобится 600 г очищенной моркови. Нарезаем её на специальной тёрке.
Затем добавляем в морковь 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса и специи: перец, имбирь, кориандр и острый перец. Также можно добавить куркуму для цвета. Мнём морковь.
Необходимо обжарить в 30 мл масла 4 зубчика давленого чеснока. Выливаем подзолотившийся чеснок в морковь.
Теперь нужно уложить нашу корейскую закуску в банку и дать ей настояться в течение пары часов.
Ранее мы рассказывали, как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Фото: Unsplash