Как посолить красную рыбу
Не обязательно покупать соленую красную рыбу. Ее можно посолить дома самим. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Потребуются 500 гр красной рыбы, 1 столовая ложка соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара. Рыба по этому рецепту получается малосольной, нежной, плотной и очень приятной на вкус.
Рыбу следует помыть, почистить и удалить все кости. Кожу можно оставить. В миске надо смешать все ингредиенты. Для засолки лучше использовать стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду. В металлической посуде ее солить не стоит, иначе у рыбы будет привкус.
По всей поверхности рыбы следует равномерно распределить соль и сахар. Ее нужно положить в посуду кожей вниз. После того, как рыба посолена, емкость с рыбой следует закрыть и поставить в холодильник.
Ее можно есть уже на следующий день. Если вы не любите малосольную рыбу, тогда она должна постоять в холодильнике еще 2 дня.
Рассол, который образовался, нужно обязательно слить, иначе рыба быстро испортится. Ее можно есть с бутербродами или в качестве закуски.
Ранее мы рассказывали, как приготовить в духовке сочную рыбу.
Фото: Freepik