Самое главное — пирог всегда получается великолепно вкусным
Если нет времени готовить и не хочется возиться с замесом теста, тогда заливной пирог с фаршем на молоке, то, что нужно. Особенно мясной пирог выручит, когда внезапно нагрянули гости или пришёл с работы голодный муж, а у вас нет ужина, рассказала автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Репчатый лук (1 шт.) мелко нарежьте. Морковь (1 шт.) натрите на крупной тёрке. Пережарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте к зажарке фарш (300 г), перемешивайте и пожарьте до готовности фарша.
Для теста в миску разбейте 2 яйца, взбейте венчиком или миксером. Добавьте соль, растительное масло (4 ст. л.) и молоко (1 стакан). перемешайте. Постепенно всыпьте муку (10 ст. л.) с разрыхлителем (1 ч. л.).
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Выложите фарш. Сверху залейте полностью начинку Выпекайте в духовке. С таким простым рецептом пирога справится даже начинающий кулинар.
Ранее мы рассказывали, как приготовить татарский Зур Бэлиш.
Фото: Freepik