При приготовлении вкусных котлет есть несколько секретов
Не у всех хозяек получаются вкусные котлеты. Иногда они больше напоминают подошву старого ботинка. Автор канала «Домашние рецепты и десерты» поделилась секретами, что добавить в фарш, чтобы котлеты всегда получались сочными и пышными.
Хорошо добавить в фарш для котлет хлеб. Это настоящий хранитель влаги. Замочите белый хлеб без корки в молоке или сливках, дайте ему набухнуть. Молочно-хлебная смесь сделает котлеты невероятно сочными.
Секретное оружие многих шеф-поваров — лёд. Добавьте в фарш 2-3 кубика льда. Он не только увлажнит котлеты, но и сохранит мясо нежным. Для сочности в фарш можно добавить овощи — тёртые кабачок, морковь или тыкву. Они не только добавят влаги, но и сделают котлеты более полезными.
Старый проверенный метод — вмешать в фарш кусочки сала. Во время жарки сало тает, делая котлету воздушной и сочной. Неожиданная добавка — тёртое яблоко. Оно увлажняет котлеты и придаёт им лёгкую кислинку, которая подчёркивает вкус мяса.
Ранее мы рассказывали, от чего зависит пышность, сочность и высота котлет.
Фото: Freepik