Рецепт вкуснейшего мясного пирога
Готовлю вкусный мясной пирог, или его можно назвать пиццей с мясом. Получается сочный, сытный. Настоящая находка — начинка в бортике, одно тесто жевать не придётся, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для теста в миску вливаем 170 мл тёплого молока, добавляем 1 ч. л. сахара, 5 г сухих дрожжей. Затем добавляем ½ ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Добавляем просеянную муку (220 г). Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 1 час.
Для начинки берём 500 г фарша, добавляем нарезанный кубиками 1 помидор и 1 луковицу. Солим, перчим, добавляем зелень, перешиваем. Тесто раскатываем в круг. По кругу тонкой полоской кладём начинку, загибаем края на начинку и закрепляем тесто руками.
Кладём в середину оставшуюся начинку. Край смазываем оливковым маслом или подсолнечным. Посыпаем пирог-пиццу с начинкой в бортиках тёртым сыром (150 г). Выпекаем в духовке.
Ранее мы рассказывали о рецепте пирога с мясным фаршем для голодного мужа.
Фото: Freepik