Мороз может превратить еду в безвкусную массу
На самом деле есть определённый список продуктов, которые не переносят длительного мороза, рассказывают на канале «ICHIP.RU». К продуктам, которые можно замораживать, относятся: мясо и птица, рыба, овощи, фрукты и ягоды, котлеты и рагу, хлеб, молочка.
Не стоит класть в свою морозилку овощи, где много воды, жидкие молочные продукты, яйца, майонезные соусы, консервы.
Не забывайте об упаковке, она должна быть герметичная и промаркированная датой.
На срок годности влияют несколько факторов: жирность, обработка и упаковка. Скажем, перемороженные продукты (где есть явные белые пятна) невредны организму, но вкус у блюда будет никакой.
Ошибки, которые совершает каждый:
1. Повторная заморозка. Мало того, что вы можете забыть о вкусе, так и бактерии при постоянной смене температуры будут постоянно размножаться.
2. Если контейнер негерметичен, то на продукте появится морозный ожег.
3. Неправильная температура продукта. Ставить горячее в морозилку ни в коем случае нельзя. Это создаст большие проблемы для морозилки и повлияет на другие продукты.
4. Замораживайте небольшими порциями, чтобы не замораживать продукт повторно.
5. Перегрузка морозилки. Нельзя её забивать до упора, обязательно оставляйте пространство для циркуляции воздуха.
6. Плохая обработка. Фрукты, к примеру, нужно обязательно мыть и просушивать. А мясо с костью занимает больше места.
Если после разморозки продукт имеет странный запах, поменял цвет, видны кристаллы льда, есть иней — продукты испорчены, и их не нужно употреблять.
Недавно мы рассказывали, как првоерить герметичность холодильника.
Фото: Freepik